Приморцы стали меньше болеть сифилисом и гонореей, но эта тенденция обошла Владивосток стороной

Краевой центр медицинской профилактики сообщает, что, по данным Краевого клинического кожно-венерологи ческого диспансера, в 2014 году было отмечено снижение заболеваемости сифилисом на 10,9%, гонореей – на 19,9%.

1432608746_ippp-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подобная положительная динамика отмечается в 8 городах и 11 районах Приморского края. Тем не менее, на ряде территорий выявлено увеличение случаев заболевания сифилисом: городах Лесозаводск, Владивосток; районах Анучинском, Кавалеровском, Кировском, Тернейском, Ханкайском, Яковлевском.

Наибольший удельный вес из числа половых инфекций занимает трихомониаз, на 2-м месте – сифилис. Вызывает тревогу увеличение случаев скрытых и особенно поздних форм сифилиса, а также сифилис нервной системы. Сложившаяся ситуация указывает на позднее обращение заболевших за медицинской помощью.

Краевой центр медицинской профилактики напоминает, что в случае подозрения на заболевание инфекцией, передаваемой половым путем (в частности, сифилисом), незамедлительно обращайтесь в Краевой клинический кожно-венерологический диспансер по адресу: г. Владивосток, ул. Гамарника, 18в, либо к врачу дерматовенерологу в поликлинику по месту жительства.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран