Приморцы стали меньше болеть сифилисом и гонореей, но эта тенденция обошла Владивосток стороной

Краевой центр медицинской профилактики сообщает, что, по данным Краевого клинического кожно-венерологи ческого диспансера, в 2014 году было отмечено снижение заболеваемости сифилисом на 10,9%, гонореей – на 19,9%.

1432608746_ippp-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подобная положительная динамика отмечается в 8 городах и 11 районах Приморского края. Тем не менее, на ряде территорий выявлено увеличение случаев заболевания сифилисом: городах Лесозаводск, Владивосток; районах Анучинском, Кавалеровском, Кировском, Тернейском, Ханкайском, Яковлевском.

Наибольший удельный вес из числа половых инфекций занимает трихомониаз, на 2-м месте – сифилис. Вызывает тревогу увеличение случаев скрытых и особенно поздних форм сифилиса, а также сифилис нервной системы. Сложившаяся ситуация указывает на позднее обращение заболевших за медицинской помощью.

Краевой центр медицинской профилактики напоминает, что в случае подозрения на заболевание инфекцией, передаваемой половым путем (в частности, сифилисом), незамедлительно обращайтесь в Краевой клинический кожно-венерологический диспансер по адресу: г. Владивосток, ул. Гамарника, 18в, либо к врачу дерматовенерологу в поликлинику по месту жительства.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара