Приморцы стали меньше болеть сифилисом и гонореей, но эта тенденция обошла Владивосток стороной

Краевой центр медицинской профилактики сообщает, что, по данным Краевого клинического кожно-венерологи ческого диспансера, в 2014 году было отмечено снижение заболеваемости сифилисом на 10,9%, гонореей – на 19,9%.

1432608746_ippp-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подобная положительная динамика отмечается в 8 городах и 11 районах Приморского края. Тем не менее, на ряде территорий выявлено увеличение случаев заболевания сифилисом: городах Лесозаводск, Владивосток; районах Анучинском, Кавалеровском, Кировском, Тернейском, Ханкайском, Яковлевском.

Наибольший удельный вес из числа половых инфекций занимает трихомониаз, на 2-м месте – сифилис. Вызывает тревогу увеличение случаев скрытых и особенно поздних форм сифилиса, а также сифилис нервной системы. Сложившаяся ситуация указывает на позднее обращение заболевших за медицинской помощью.

Краевой центр медицинской профилактики напоминает, что в случае подозрения на заболевание инфекцией, передаваемой половым путем (в частности, сифилисом), незамедлительно обращайтесь в Краевой клинический кожно-венерологический диспансер по адресу: г. Владивосток, ул. Гамарника, 18в, либо к врачу дерматовенерологу в поликлинику по месту жительства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
laym.jpg

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы

По мнению физиолога Рика Хэя, в полезный список входят зелёный и белый чаи, ромашка и корица

154564589f5072f49506d64f568df8bf.jpg

Владивостокцы почтили память погибших в Чеченской Республике

В кровопролитных боевых действиях на Северном Кавказе погибли 180 приморцев

IMG_8272.JPG

В Приморье электронной визой воспользовались уже более 3,5 тысяч иностранцев

Абсолютное большинство из них по-прежнему составляют жители Китая и Японии