"Черные лесорубы" в Приморье получили реальные сроки

В Приморье осуждены члены организованной группы т.н. «черных лесорубов»

1432600994_466x10000_out__.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Дальнереченский районный суд Приморского края вынес приговор шести местным жителям, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, организованной группой). 

В судебном заседании установлено, что указанные лица объединились в организованную преступную группу с целью осуществления незаконной рубки леса на территории Дальнереченского района. В распоряжении участников организованной группы находились трелевочные трактора и грузовой автотранспорт для перевозки незаконно заготовленной древесины. 

С апреля по ноябрь 2014 года под руководством организатора группы, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, подсудимыми осуществлена незаконная рубка деревьев породы «дуб», «береза», «ясень» и «кедр», а также уничтожен подрост и молодняк на территории Дальнереченского района Приморского края. В результаты таких действий лесному фонду причинён экологический ущерб на общую сумму свыше 4 млн рублей. 

В ходе предварительного расследования на реализацию с целью обращения полученных денежных средств в доход государства передано 85 сортиментов дуба (объемом 29,75 м.куб), изъятых в ходе осмотров места происшествия. Суд признал всех подсудимых виновными в совершении указанного преступления и приговорил четверых их них к реальному лишению свободы, назначив соответственно для отбывания 3 года, 2 года 6 месяцев, 2 года 5 месяцев, 1 год 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Двум другим фигурантам дела суд назначил условное лишение свободы. Заявленные прокурором исковые требования о взыскании с осужденных сумм экологического ущерба в общем размере порядка 4 млн рублей удовлетворены судом в полном объеме.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"