"Черные лесорубы" в Приморье получили реальные сроки

В Приморье осуждены члены организованной группы т.н. «черных лесорубов»

1432600994_466x10000_out__.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Дальнереченский районный суд Приморского края вынес приговор шести местным жителям, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, организованной группой). 

В судебном заседании установлено, что указанные лица объединились в организованную преступную группу с целью осуществления незаконной рубки леса на территории Дальнереченского района. В распоряжении участников организованной группы находились трелевочные трактора и грузовой автотранспорт для перевозки незаконно заготовленной древесины. 

С апреля по ноябрь 2014 года под руководством организатора группы, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, подсудимыми осуществлена незаконная рубка деревьев породы «дуб», «береза», «ясень» и «кедр», а также уничтожен подрост и молодняк на территории Дальнереченского района Приморского края. В результаты таких действий лесному фонду причинён экологический ущерб на общую сумму свыше 4 млн рублей. 

В ходе предварительного расследования на реализацию с целью обращения полученных денежных средств в доход государства передано 85 сортиментов дуба (объемом 29,75 м.куб), изъятых в ходе осмотров места происшествия. Суд признал всех подсудимых виновными в совершении указанного преступления и приговорил четверых их них к реальному лишению свободы, назначив соответственно для отбывания 3 года, 2 года 6 месяцев, 2 года 5 месяцев, 1 год 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Двум другим фигурантам дела суд назначил условное лишение свободы. Заявленные прокурором исковые требования о взыскании с осужденных сумм экологического ущерба в общем размере порядка 4 млн рублей удовлетворены судом в полном объеме.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия