Соя довела до скамьи подсудимых

В Уссурийске возбуждено уголовное дело по факту получения взятки при оформлении фитосанитарных сертификатов на зерно сои. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица.

1432537728_77380038.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Приморского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийской центр карантина растений» (Приморский филиал «ВНИИКР») и отношении руководителя отдела по Уссурийску Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинский области. Они подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также гражданского лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в декабре 2014 года указанные должностные лица получили информацию от знакомого о намерении одного из коммерческих предприятий экспортировать на территорию КНР зерно сои. Злоумышленники решили через посредника получить взятку в виде денег от представителя коммерческой организации в размере 500 тысяч рублей за обеспечение выдачи Приморским филиалом ВНИИКР заключений о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции.

Деньги передавались в мае 2015 года частями в два этапа – первый раз посреднику передали 50 тысяч рублей, через два дня еще 20 тысяч рублей. Это была часть от общей суммы взятки. При второй передаче денег посредник был взят с поличным сотрудниками ФСБ.

В настоящее время все фигуранты задержаны и находятся под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст