Соя довела до скамьи подсудимых

В Уссурийске возбуждено уголовное дело по факту получения взятки при оформлении фитосанитарных сертификатов на зерно сои. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица.

1432537728_77380038.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Приморского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийской центр карантина растений» (Приморский филиал «ВНИИКР») и отношении руководителя отдела по Уссурийску Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинский области. Они подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также гражданского лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в декабре 2014 года указанные должностные лица получили информацию от знакомого о намерении одного из коммерческих предприятий экспортировать на территорию КНР зерно сои. Злоумышленники решили через посредника получить взятку в виде денег от представителя коммерческой организации в размере 500 тысяч рублей за обеспечение выдачи Приморским филиалом ВНИИКР заключений о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции.

Деньги передавались в мае 2015 года частями в два этапа – первый раз посреднику передали 50 тысяч рублей, через два дня еще 20 тысяч рублей. Это была часть от общей суммы взятки. При второй передаче денег посредник был взят с поличным сотрудниками ФСБ.

В настоящее время все фигуранты задержаны и находятся под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара