Убийство шестилетней давности раскрыто в Приморье

Еще в 2009 году двое приятелей, не желая выплачивать знакомому долг, застрелили его из охотничьего ружья. Труп спрятали в лесу, а ружье утопили.

1432513498_detail_picture_712949_37111612.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские в Приморье раскрыли убийство прошлых лет.

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности Управления МВД России по Приморскому краю по подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержали жителей Приморья. Мужчины, одному из которых 39 лет, второму – 42 года, дали признательные показания.

В октябре 2009 года в лесном массиве в окрестностях села Оленевод Надеждинского района были обнаружены скелетированные останки человека с огнестрельным ранением в голову. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группы отдел полиции и представители следственного комитета. Была установлена личность погибшего. Им оказался 26-летний мужчина, проживавший в Приморском крае.

В течение нескольких лет полицейские отрабатывали различные версии совершения преступления, устанавливали личности подозреваемых.

В результате отработки одной из версий установлены личности приморцев, которые имели перед погибшим долговые обязательства. Чтобы избежать выплаты долга, заемщики совершили в отношении потерпевшего тяжкое преступление – произвели выстрел в голову из огнестрельного оружия. От полученной травмы мужчина скончался. Тело погибшего оставили в лесном массиве в окрестностях села Оленевод. Оружие, из которого был произведен выстрел, выбросили в водоем.

По подозрению в совершении особо тяжкого преступления сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности Управления уголовного розыска краевой полиции задержали двоих жителей Приморского края. Мужчины дали признательные показания. По материалам, собранным сотрудниками полиции, следователями Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года

sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»