РЖД надоели обвинения в росте цен на рыбу из Дальнего Востока

Компания предлагает отталкиваться от регламента Совета Европы об общей организации рынков продукции рыболовства и морепродуктов.

1432261494_ryba_krasnaya.jpg

РЖД подготовила собственные предложения по увеличению поставок российской рыбы на внутренний рынок. Компания предлагает регулировать ценообразование на всем пути поставок: от порта до прилавков магазинов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документ РЖД.

В РЖД уверены, что розничные цены на рыбу не зависят от затрат на ее транспортировку, а снижение железнодорожных тарифов не способствует снижению цен.

Компания предлагает отталкиваться от регламента Совета Европы об общей организации рынков продукции рыболовства и морепродуктов.

Регламент регулирует ценообразование по всей цепочке формирования стоимости рыбы и морепродуктов: от стоимости продажи улова рыбаком до итоговой цены на прилавке в магазине. Государство в рамках регламента устанавливает минимальную закупочную цену на рыбу в портах и на оптовых рынках.В рамках предложений, РЖД также предлагает развивать холодильные мощности на Дальнем Востоке.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
doroga.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Работы полным ходом идут по Светланской, Верхнепортовой, Фадеева, Сибирцева и Народному проспекту

4118ce0cad25fd670be04851675d6063.JPG

Проект «Летние вечера в парке» стартует завтра во Владивостоке

Мероприятие будет проходить каждую среду до 6 сентября

c4a321064aadfe49e73f391817b10d13.JPG

Во Владивостоке состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников флота

Заслуженные сотрудники ДВМП получили почетные грамоты, благодарственные письма и денежные премии от администрации города