РЖД надоели обвинения в росте цен на рыбу из Дальнего Востока

Компания предлагает отталкиваться от регламента Совета Европы об общей организации рынков продукции рыболовства и морепродуктов.

1432261494_ryba_krasnaya.jpg

РЖД подготовила собственные предложения по увеличению поставок российской рыбы на внутренний рынок. Компания предлагает регулировать ценообразование на всем пути поставок: от порта до прилавков магазинов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документ РЖД.

В РЖД уверены, что розничные цены на рыбу не зависят от затрат на ее транспортировку, а снижение железнодорожных тарифов не способствует снижению цен.

Компания предлагает отталкиваться от регламента Совета Европы об общей организации рынков продукции рыболовства и морепродуктов.

Регламент регулирует ценообразование по всей цепочке формирования стоимости рыбы и морепродуктов: от стоимости продажи улова рыбаком до итоговой цены на прилавке в магазине. Государство в рамках регламента устанавливает минимальную закупочную цену на рыбу в портах и на оптовых рынках.В рамках предложений, РЖД также предлагает развивать холодильные мощности на Дальнем Востоке.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России