РЖД надоели обвинения в росте цен на рыбу из Дальнего Востока

Компания предлагает отталкиваться от регламента Совета Европы об общей организации рынков продукции рыболовства и морепродуктов.

1432261494_ryba_krasnaya.jpg

РЖД подготовила собственные предложения по увеличению поставок российской рыбы на внутренний рынок. Компания предлагает регулировать ценообразование на всем пути поставок: от порта до прилавков магазинов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документ РЖД.

В РЖД уверены, что розничные цены на рыбу не зависят от затрат на ее транспортировку, а снижение железнодорожных тарифов не способствует снижению цен.

Компания предлагает отталкиваться от регламента Совета Европы об общей организации рынков продукции рыболовства и морепродуктов.

Регламент регулирует ценообразование по всей цепочке формирования стоимости рыбы и морепродуктов: от стоимости продажи улова рыбаком до итоговой цены на прилавке в магазине. Государство в рамках регламента устанавливает минимальную закупочную цену на рыбу в портах и на оптовых рынках.В рамках предложений, РЖД также предлагает развивать холодильные мощности на Дальнем Востоке.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара