Ветераны "Доты", "Контры" и "Танков" встретятся на масштабном турнире во Владивостоке

25 и 26 июля во Владивостоке в Приморском краевом театре молодежи пройдет Киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge. Организаторами мероприятия выступили киберспортивное сообщество CyberProGaming и управление по делам молодежи администрации Владивостока.

1432178760_clbgd_mrcko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2014 году фестиваль Sunrise Open поставил новую планку и задал темп развития всей киберспортивной культуры Дальнего Востока. Участие в нем принимали команды из Приморского и Хабаровского края, Сахалинской и Амурской областей, а так же Якутии. Финалисты фестиваля представляли Дальний Восток на всероссийских соревнованиях в Москве.

Как отмечают организаторы, на этот раз участникам будет предоставлен не  один, а два дня упорной борьбы за звание чемпионов. Предусмотрен также внушительный призовой фонд, расширено количество игровых дисциплин.

Регистрация участников продлится до 5 июня на официальном сайте фестиваля. В течение месяца, начиная с 8 июня, киберспортсмены будут бороться в режиме online за выход в финал Sunrise Challenge в следующих дисциплинах: Counter Strike: Global Offensive, World of Tanks, WarFace и Dota 2. Финальная борьба развернется на глазах у зрителей на главной сцене фестиваля. Стоит отметить, что всего две команды в каждой игровой дисциплине попадут на LAN-финалы.

В рамках Sunrise Challenge также пройдут соревнования по Mortal Kombat X, Dota2 Solo Mid 1x1, HearthStone, Fifa 2015, StarCraft 2 и Quake Live, в которых сможет принять участие каждый зритель фестиваля. Кроме того, организаторы обещают настоящее шоу - Cosplay и выступление лучших музыкальных коллективов Владивостока.

Для справки: Киберспорт — игровые соревнования с использованием компьютерных технологий, где компьютер моделирует виртуальное пространство, внутри которого происходит состязание участников. История киберспорта началась с игры Doom 2, которая имела режим сетевой игры через локальную вычислительную сеть. Благодаря популярности игры Quke, в 1997 году в США появилась первая лига киберспортсменов — Cyberathlete Professional League. Россия же стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта. Это произошло 25 июля 2001 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока

Mark-Twain-Picture-5.jpg

Осенью опубликуют ранее утерянную сказку Марка Твена

Текст основан на рукописных заметках по мотивам сказки, которую американский писатель рассказал своим дочерям в Париже

L00048774C.jpg

Пенсионерки Находки занимаются фитнесом, танцами и китайской оздоровительной гимнастикой

Находкинский спортивный клуб для пенсионеров "Новая волна" отметил первую годовщину