Ветераны "Доты", "Контры" и "Танков" встретятся на масштабном турнире во Владивостоке

25 и 26 июля во Владивостоке в Приморском краевом театре молодежи пройдет Киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge. Организаторами мероприятия выступили киберспортивное сообщество CyberProGaming и управление по делам молодежи администрации Владивостока.

1432178760_clbgd_mrcko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2014 году фестиваль Sunrise Open поставил новую планку и задал темп развития всей киберспортивной культуры Дальнего Востока. Участие в нем принимали команды из Приморского и Хабаровского края, Сахалинской и Амурской областей, а так же Якутии. Финалисты фестиваля представляли Дальний Восток на всероссийских соревнованиях в Москве.

Как отмечают организаторы, на этот раз участникам будет предоставлен не  один, а два дня упорной борьбы за звание чемпионов. Предусмотрен также внушительный призовой фонд, расширено количество игровых дисциплин.

Регистрация участников продлится до 5 июня на официальном сайте фестиваля. В течение месяца, начиная с 8 июня, киберспортсмены будут бороться в режиме online за выход в финал Sunrise Challenge в следующих дисциплинах: Counter Strike: Global Offensive, World of Tanks, WarFace и Dota 2. Финальная борьба развернется на глазах у зрителей на главной сцене фестиваля. Стоит отметить, что всего две команды в каждой игровой дисциплине попадут на LAN-финалы.

В рамках Sunrise Challenge также пройдут соревнования по Mortal Kombat X, Dota2 Solo Mid 1x1, HearthStone, Fifa 2015, StarCraft 2 и Quake Live, в которых сможет принять участие каждый зритель фестиваля. Кроме того, организаторы обещают настоящее шоу - Cosplay и выступление лучших музыкальных коллективов Владивостока.

Для справки: Киберспорт — игровые соревнования с использованием компьютерных технологий, где компьютер моделирует виртуальное пространство, внутри которого происходит состязание участников. История киберспорта началась с игры Doom 2, которая имела режим сетевой игры через локальную вычислительную сеть. Благодаря популярности игры Quke, в 1997 году в США появилась первая лига киберспортсменов — Cyberathlete Professional League. Россия же стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта. Это произошло 25 июля 2001 года.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"