Полмиллиона приморских пенсионеров получили по тысяче рублей

515 тысяч пенсионеров уже получили единовременную выплату в одну тысячу рублей. На эти цели  в бюджете Приморского края предусмотрено более 530 миллионов рублей.

1432176676_98a754b1443c7b74d293fea8901bed49.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году сохранена прежняя схема выплат для большинства приморских пенсионеров. Меру социальной поддержки по желанию  приносят на дом почтальоны вместе с пенсией либо отправляют на банковские счета без заявлений.  

Согласно постановлению Губернатора Приморского края, в заявительном порядке единовременная выплата предоставляется лишь гражданам, получающим пенсии по линии силовых структур. Исключение составляют пенсионеры-силовики, которые получают любые меры социальной поддержки из краевого бюджета (субсидии, ветеранские и другие) – на них у специалистов имеются все необходимые для начисления данные.

Как пояснили в департаменте труда и социального развития края, губернаторская выплата – единственная, которая в течение 10 лет выплачивалась в беззаявительном порядке. В связи с этим в территориальных отделах может отсутствовать объективная информация о пенсионере. Особенно, это касается пенсионеров силовых ведомств.

«Возникает проблема возвратов средств из кредитных организаций.  В прошлом году  произошло более 13 тысяч таких случаев.  Это означает, что либо закрыт счет, либо банк его поменял, либо человек покинул регион и счетом не пользуется», – пояснили специалисты. Единовременная выплата в размере одной тысячи рублей полагается каждому пенсионеру Приморья. Но для того чтобы исключить возвраты средств, сделать социальную помощь более адресной,  пенсионеров-силовиков, не стоящих на учете в соцзащите,  просят  заявить о себе. По последним данным, 40 тысяч человек так и поступили и уже получили  губернаторскую тысячу.

В департаменте напоминают: заявления на эту меру социальной поддержки принимаются до 30 октября 2015 года. Подать документы можно в структурные подразделения краевого государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки населения Приморского края» (ЕСО), через многофункциональные центры.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца