«Сказки с молоком» теперь читают и дошколятам (ФОТО)

Уютный музейный проект теперь могут посетить самые маленькие владивостокцы

1464768068_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Сказки с молоком» давно сталидоброй традицией для Владивостока. В Международный день защиты детей, 1июня, в Музее Города читали сказки для самых маленьких.

Всего на небольшом чердакесобралось около 10 детишек со своими родителями. Все они – дошколята, исегодняшняя программа готовилась специально для них.

«Мы с дочкой уже третий разтут.  В прошлый наш визит нам оченьпонравились корейские сказки. И сегодня мы тоже пришли. Дочь немного старшеостальных – ей уже 6 лет, но она всё равно с удовольствием приходит их послушать», - поделилась с нами Татьяна, мама одной из девочек.

Детишки удобно устроились набольших мягких пуфах, специально принесённых для них. Их родители – рядом, на стульях.Свет в зале погас, и началась сказка.

Директор Приморского музея имениАрсеньева Виктор Шалай читал первую книгу - с историей о дружбе и взаимовыручке.Ребята увлечённо слушали милый и немного грустный рассказ про двух друзей: китаБориса и мышонка Амоса.

«Мы уже не первый год проводим «Сказкис молоком», практически каждые выходные. Дети с удовольствием к нам приходят.Иногда даже проводят дни рождения в таком формате. У нас есть и авторскиесказки, и сказки разных народов Приморья и Приамурья. Все они в основном на «вечные» темы. О дружбе, о взаимопомощи, товариществе. Обычно мы читаемсказки для детей постарше, но сегодня решили попробовать, как они пройдут усовсем юных зрителей и подготовили программу специально для них», - рассказалкорреспонденту П24 Виктор Шалай.

После сказки ребята немногоотдохнули и подкрепились стаканом молока и печеньем, а потом начали не простослушать, но и сами активно участвовать в сказке. Анна Щербакова, сотрудницамузея, играла с детишками сказку «Десять резиновых утят». Дети с удовольствиемпрыгали, приседали, изображали разных животных и играли с игрушечными уточками.Делали все ответственно, очень увлечённо и явно получали удовольствие отдинамичной сказки.

«Очень понравилось», - говоритмаленькая Ира, одна из юных зрительниц.

Атмосфера на спектакле была оченьуютной, домашней. Дети, слушая сказки, не сидели на месте. Само представление было довольно коротким - всегооколо сорока минут. Оно и не удивительно – сидеть на одном месте и слушать историю было бы слишком утомительно длямалышей.

«Мы хотим постепенно воспитыватьсвоих зрителей, привлекать их к музею. Сказки и игры для самых маленьких. Потомуже, для тех, что постарше – показ экспонатов. Тоже в лёгкой, игровой форме.Чтобы жители Владивостока не думали, что музей – это скучно. Чтобы приходилисюда с самого детства, таким образом узнавая историю города и своего края», -говорит Виктор Шалай.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8