Тихоокеанскому флоту исполнилось 284 года

Сегодня флот продолжает оставаться силой, с которой считаются в АТР. Это подтверждает активная международная деятельность ТОФ.

1432167267_img_5058.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В гарнизонах, соединениях и частях Тихоокеанского флота отметили 284-ю годовщину со дня его основания. Первым по традиции праздник встретили воины-тихоокеанцы группировки войск и сил на северо-востоке России.

21 мая праздничные мероприятия во Владивостоке начались в 08.00 по местному времени с торжественного подъема Государственных, Андреевских и стеньговых флагов на кораблях и тематических мероприятий посвященных Дню образования ТОФ. Во Владивостокском Доме офицеров флота для военных моряков и гражданского персонала воинских частей состоится праздничный концерт-поздравление.

Накануне дня рождения Тихоокеанского флота в местах дислокации частей и соединений флота военные моряки возложили цветы и венки к памятникам, мемориалам и воинским захоронениям, закрепленных за воинскими частями. Сегодня флот продолжает оставаться силой, с которой считаются в АТР. Это подтверждает активная международная деятельность ТОФ. Он участвует практически во всех крупных учениях, которые проводятся в операционной зоне. А она простирается от Северного Ледовитого до западной части Индийского океана. Особенностью базирования сил Тихоокеанского флота является его географическое расположение вдоль побережья двух морей и нескольких климатических зон.

За последний год на Тихоокеанский флот поступило 14 новых судов и кораблей различных классов. Первыми были приняты первые восемь многофункциональных буксиров для вспомогательного флота. Гидрографическая служба пополнилась двумя новыми катерами «БГК-2151» и «БГК-2152», с уникальной, многофункциональной аппаратурой. Еще три новых противодиверсионных катера «Грачонок» влились в состав Приморского объединения разнородных сил и Камчатской группировки. А в мае этого года на морском буксире «Александр Пискунов» был поднят Андреевский флаг.

Морская авиация флота получила два новых модернизированных самолета Ил-38 Н. Береговые войска флота и части ПВО, дислоцированные в Приморье и на Камчатке, тоже получают новые образцы вооружения и военной техники. Приморское соединение получило новый береговой ракетный комплекс «Бал». А камчатская группировка в эти дни готовится принять заключительную партию нового зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф».

В 2015 году у пирсов в бухте Крашенинникова пропишутся новейшие атомные подводные крейсера нового поколения «Борей». А в бухте Петра Ильичева будут базироваться первые корветы.

Экипажи кораблей Тихоокеанского флота регулярно отрабатывают курсовые задачи в море, несут боевые вахты в различных районах Мирового океана. За зимний период обучения силами флота выполнено около 50 зачетных мероприятий, сдано свыше 100 курсовых и противолодочных задач, выполнено более 200 ракетных, зенитных ракетных, артиллерийских и торпедных стрельб, проведено сотни корабельных учений и тренировок. Береговые войска записали на свой счет многочисленные полевые выходы и около пяти с половиной тысяч парашютных прыжков различной сложности.

Если говорить о деятельности Тихоокеанского флота в зоне своей ответственности, то флот занимает одну из лидирующих позиций в обеспечении безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива. И в эти дни в этом районе находится очередной отряд кораблей, который обеспечивает безопасность гражданского судоходства в северо-западной части Индийского океана.

Летний период обучения, который стартует 1 июня, станет для флота не менее напряженным. Кроме выполнения задач учений и боевых служб, в планах у тихоокеанцев проведение второго этапа международного учения с ВМС Китая «Морское взаимодействие - 2015» в заливе Петра Великого.

Тихоокеанский флот продолжает демонстрировать военно-морской флаг в районах экономических интересов России, поэтому наши корабли и самолеты не прекращают своего регулярного присутствия от северных до южных широт на просторах трех океанов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики