ОНФ предлагает приравнять победу на олимпиаде к результатам ЕГЭ

С просьбой создать равные условия для поступающих по результатам ЕГЭ и предметных олимпиад обратилась в Госдуму член Центрального штаба ОНФ Любовь Духанина.

1432166133_1370569143_0957.1000x800.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Общероссийский народный фронт предложил поправки в закон «Об образовании», согласно которым победители и призеры всероссийских и международных школьных олимпиад должны иметь право использовать свои достижения при поступлении в вузы в течение четырех лет, а не одного года, как сейчас. Эти поправки могут быть приняты Госдумой в июне.

С просьбой создать равные условия для поступающих по результатам ЕГЭ и предметных олимпиад обратилась в Госдуму член Центрального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина.

В настоящее время все школьники имеют право использовать результаты ЕГЭ для поступления в вуз в течение четырех лет. Льготы же победителей олимпиад, которые могут поступить в вузы, не сдавая ЕГЭ по своему предмету, а используя лишь результат на олимпиаде, действуют только в течение года с момента утверждения списков победителей и призеров. Активисты ОНФ считают это необоснованным и предлагают уравнять абитуриентов в правах, внеся соответствующие поправки в закон об образовании.

«К нам поступают многочисленные обращения от учителей и родителей школьников, выигравших олимпиады. Мы считаем, что было бы логично, чтобы победители и призеры всероссийских и международных олимпиад могли использовать результаты своей победы также, как и в случае с результатами ЕГЭ – на протяжении четырех лет. Заслуги и труд школьников не должны пропадать уже через год. Внося поправки в закон «Об образовании в РФ», мы фактически восстанавливаем справедливость и открываем социальный лифт для одаренных детей», – считает Любовь Духанина.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети