ОНФ предлагает приравнять победу на олимпиаде к результатам ЕГЭ

С просьбой создать равные условия для поступающих по результатам ЕГЭ и предметных олимпиад обратилась в Госдуму член Центрального штаба ОНФ Любовь Духанина.

1432166133_1370569143_0957.1000x800.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Общероссийский народный фронт предложил поправки в закон «Об образовании», согласно которым победители и призеры всероссийских и международных школьных олимпиад должны иметь право использовать свои достижения при поступлении в вузы в течение четырех лет, а не одного года, как сейчас. Эти поправки могут быть приняты Госдумой в июне.

С просьбой создать равные условия для поступающих по результатам ЕГЭ и предметных олимпиад обратилась в Госдуму член Центрального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина.

В настоящее время все школьники имеют право использовать результаты ЕГЭ для поступления в вуз в течение четырех лет. Льготы же победителей олимпиад, которые могут поступить в вузы, не сдавая ЕГЭ по своему предмету, а используя лишь результат на олимпиаде, действуют только в течение года с момента утверждения списков победителей и призеров. Активисты ОНФ считают это необоснованным и предлагают уравнять абитуриентов в правах, внеся соответствующие поправки в закон об образовании.

«К нам поступают многочисленные обращения от учителей и родителей школьников, выигравших олимпиады. Мы считаем, что было бы логично, чтобы победители и призеры всероссийских и международных олимпиад могли использовать результаты своей победы также, как и в случае с результатами ЕГЭ – на протяжении четырех лет. Заслуги и труд школьников не должны пропадать уже через год. Внося поправки в закон «Об образовании в РФ», мы фактически восстанавливаем справедливость и открываем социальный лифт для одаренных детей», – считает Любовь Духанина.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара