Ректора ПГСХА вызвали на «ковер» в Минобразования

Вопросы студентов достигли ушей министров образования и сельского хозяйства

1457587105_img_1642.jpg

Владивосток, ИА Приморье24 Информацию о том, что ректор Андрей Комин вызван в Москву навстречу с руководством, сообщили в секретариате Приморской ГСХА. Теперь с ситуацией в профильном вузе будут разбираться на высшем уровне.

Несмотря нато, что недавно руководитель сообщил студентам радостную весть о том, чтодипломы гособразца выпускники всё-таки получат, студенты лишенных аккредитациифакультетов всё-таки считают вопрос не решённым.

«Нам не понятно, что будет с теми студентами, которые ужеотучились на экономических специальностях два, три года. Куда направляться нам?При переводе в другие вузы нам придется вернуться назад на год, два, а этоозначает еще большие расходы. Тем более, что ближайшие институты, где естьаккредитация по направлениям, связанным с экономикой, находятся во Владивостоке.В общем, вопросов много, но ответить нам на них не может никто», - резюмироваластудентка 3 курса факультета «Бухучет и аудит» Алёна.

С выпускниками тоже проблемы. Из 500 студентов 4курса 21 июня защищать дипломы будет порядка 200 человек. Это круглыеотличники. Что до остальных, то, как выяснилось, всех, кто имел какие-то «хвосты»лишили возможности сдать их. Так что даже новость ректора о том, что защищатьдипломы студенты будут перед комиссией Кемеровского ПГСХА и будут иметьвозможность получить вожделенный диплом государственного образца, очень многихничуть не воодушевил.

Напомним, что к концу мая в Приморской ГСХА возник скандал,выпускники экономических факультетов узнали, что их направления уже год каклишены аккредитации. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю

hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C