Ректора ПГСХА вызвали на «ковер» в Минобразования

Вопросы студентов достигли ушей министров образования и сельского хозяйства

1457587105_img_1642.jpg

Владивосток, ИА Приморье24 Информацию о том, что ректор Андрей Комин вызван в Москву навстречу с руководством, сообщили в секретариате Приморской ГСХА. Теперь с ситуацией в профильном вузе будут разбираться на высшем уровне.

Несмотря нато, что недавно руководитель сообщил студентам радостную весть о том, чтодипломы гособразца выпускники всё-таки получат, студенты лишенных аккредитациифакультетов всё-таки считают вопрос не решённым.

«Нам не понятно, что будет с теми студентами, которые ужеотучились на экономических специальностях два, три года. Куда направляться нам?При переводе в другие вузы нам придется вернуться назад на год, два, а этоозначает еще большие расходы. Тем более, что ближайшие институты, где естьаккредитация по направлениям, связанным с экономикой, находятся во Владивостоке.В общем, вопросов много, но ответить нам на них не может никто», - резюмироваластудентка 3 курса факультета «Бухучет и аудит» Алёна.

С выпускниками тоже проблемы. Из 500 студентов 4курса 21 июня защищать дипломы будет порядка 200 человек. Это круглыеотличники. Что до остальных, то, как выяснилось, всех, кто имел какие-то «хвосты»лишили возможности сдать их. Так что даже новость ректора о том, что защищатьдипломы студенты будут перед комиссией Кемеровского ПГСХА и будут иметьвозможность получить вожделенный диплом государственного образца, очень многихничуть не воодушевил.

Напомним, что к концу мая в Приморской ГСХА возник скандал,выпускники экономических факультетов узнали, что их направления уже год каклишены аккредитации. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей