Третьяк: наш вратарь Бобровский - настоящий герой

В матче с американцами российский голкипер отразил все 35 бросков по своим воротам, а также сделал результативную передачу на форварда Сергея Мозякина, открывшего счет в игре.

1431822526_pic_dd3438effe358adc04f8df97145d1188.jpg

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк назвал героем вратаря Сергея Бобровского после полуфинального матча с США (4:0) на чемпионате мира в Чехии. Его слова приводит агентство «Р-Спорт».

«Герой — вратарь наш, то, что он творил сегодня, ему просто памятник поставить надо. Всех поздравить хочу, они бились за страну», — заявил Третьяк.

В матче с американцами российский голкипер отразил все 35 бросков по своим воротам, а также сделал результативную передачу на форварда Сергея Мозякина, открывшего счет в игре. Встреча в итоге завершилась со счетом 4:0 в пользу россиян, шайбами также отличились Александр Овечкин, Вадим Шипачев и Евгений Малкин.

По словам Третьяка, в финале, где российские хоккеисты сыграют с канадцами, будет «совершенно другая игра». Канада, в отличие от России, на текущем мировом первенстве не потерпела ни одного поражения, а в своем полуфинале обыграла Чехию со счетом 2:0.

Финальный матч ЧМ-2015 между Россией и Канадой пройдет в воскресенье, 17 мая, в Праге. «Лента.ру» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи, игра начнется в 21:45 по московскому времени.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы