В Приморье школьников начнут обучать спортивной борьбе

Краевой опыт планируется тиражировать и на другие регионы России

473cea8cdea7d229019ca5af53c95b047436dff2.jpeg

В Приморье реализуют пилотный проект «Спортивная борьба – в школы». Школьники начнут изучать основы спортивной борьбы во время уроков физической культуры. После Приморья проект тиражируется и в остальные регионы. Соглашение подписали Губернатор Приморского края Олега Кожемяко и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Как отметили организаторы проекта, он будет способствовать популяризации здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи, вовлекая их в систематические занятия. Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили рассказал, что Приморье неслучайно выбрали в качестве пилотной площадки для реализации проекта. По его словам, край известен тем, что здесь активно популяризируют занятия физкультурой и ведение здорового образа жизни.

«То внимание, которое уделяется в крае развитию спорта, особенно детского, не могло не получить живого отклика от федерации. На нас это соглашение накладывает серьезную ответственность. Мы к огромному удовольствию будем обязаны еще активнее тиражировать наш опыт в крае и поддерживать материально и технически развитие здесь наших видов спорта, помогать реализовывать те задачи, которые ставит глава региона», – подчеркнул Михаил Мамиашвили.

Фото: Федерация спортивной борьбы России

Для того чтобы полноценно реализовать программу, краю нужны подготовленные тренеры, которые смогут подготавливать преподавателей. Педагоги в дальнейшем смогут знакомить ребят, в том числе и со спортивной борьбой. К подготовке тренеров в Приморье подключалась корпорация «Синергия».

«С Приморским краем мы являемся добрыми партнерами, в прошлом году подписали соглашение о сотрудничестве, подразумевающее взаимодействие в сфере молодежной политики, развития спорта, образования, туризма. На сегодняшний день у нас – большие планы, касающиеся большого пилотного проекта на базе Приморского края совместно с Федерацией спортивной борьбы, который позволит молодежи, школьникам определиться в своих приоритетах в спорте. Думаю, уже в ближайшее время приступим к разработке той методики, которая позволит подготовить максимальное количество эффективных тренеров по работе с детьми на территории. Надеемся, что также поможем развивать секции на территории региона», – отметила вице-президент Корпорации «Синергия» Ольга Грищенко.

Фото: synergy.ru

Напомним, что увеличение доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, – одна из целей национального проекта «Демография».

Другие материалы рубрики "Общество"
b5d1ef79429a82d2501a0276dbb8f08bee872ab7.jpeg

Почти 400 деревьев высадят во Владивостоке в рамках акции «Лес Победы»

В экологическом мероприятии могут принять участие все желающие

04113db7d635b5072e49b56904fe118e71d2fff8.jpeg

Глава Владивостока встретился с общественными организациями

Константин Шестаков представил активным жителям города основные направления работы сегодняшней команды мэрии

f27046221f91fbd93fddf7e53bd7bc8acd2523bc.jpeg

На турнире в Арсеньеве юные тяжелоатлеты поставили новые рекорды

Организатором соревнования выступила Арсеньевская федерация тяжёлой атлетики