В День памяти умерших от СПИДа горожан приглашают на бесплатное обследование

Впервые Международный День памяти умерших от СПИДа был проведен в 1983 году в США. Теперь он проводится ежегодно в третье воскресенье мая.

1431657629_spid11.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Международный День памяти умерших от СПИДа является актом поддержки для тех, кто живет с ВИЧ/СПИДом; возможностью дать дополнительную информацию населению о путях заражения и мерах профилактики, защитить гражданские права и свободу больных людей, а также получение ими адекватной медицинской помощи. День памяти напоминает обществу, что проблема СПИДа существует и необходимо менять сложившиеся понятия о СПИДе на достоверную информацию и реальные факты.

В Приморском крае, начиная 1989 года, выявлено 12525 ВИЧ-инфицированных российских и 220 иностранных граждан. За указанный период родилось 1204 ребенка от ВИЧ-положительных матерей, у 87 из них установлен диагноз "Перинатальная ВИЧ-инфекция". Основной путь заражения ВИЧ – при внутривенном употреблении наркотиков (70%); половой путь (26,3%); вертикальный (от матери к ребенку при родах, кормлении материнским молоком) составляет 0,7%. Значительное число инфицированных – лица 20-40-летнего возраста (75,7%), в возрасте 41-50 лет (14,9%), 18-20 лет (2,8%).

Учитывая сложную эпидситуацию по ВИЧ/СПИДу в Приморье, Краевой центр медицинской профилактики напоминает, что пройти анонимно и бесплатно обследование на ВИЧ-инфекцию, получить консультацию психолога можно, обратившись в Краевой клинический Центр по профилактике и борьбе со СПИД по адресу: г. Владивосток, ул. Борисенко, 50, тел.: 263-63-11, 263-63-72.

Другие материалы рубрики "Общество"
Фото _Федор Леухин.jpg

В аэропорту Владивостока приземлился необычный самолет

Салон воздушного судна – самый широкий среди конкурентов

ЇюЄю (1).jpg

Приморские ученые определили, где в Африке «рождается» смерть

Полученные данные пригодятся в исследованиях эпидемических опасностей в АТР

ja8.jpg

ГИБДД Приморья намекнуло штрафникам о лишении свободы накануне праздников

С начала года порядка 300 участников дорожного движения подверглись аресту за неоплаченный штраф