В Находке ликвидирована банда студентов, торговавших героином и синтетикой

В Находке пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся сбытом опиатов и «синтетики».

1431576194_-nahodka-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками Находкинского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся распространением наркотических средств опийной и синтетической групп.

Установлено, что студент одного из колледжей Находки 1996 года рождения, вовлек двух несовершеннолетних студентов этого же учебного заведения, 1997 года рождения, в преступную деятельность, связанную со сбытом наркотиков. Кроме этого, в преступную группу им были вовлечены мать одного из фигурантов и её сожитель. Преступный бизнес осуществлялся бесконтактным способом путём закладок и через Интернет.

В результате обыска по месту жительства изъято свыше 450 граммов героина, почти 800 граммов синтетических наркотиков, расфасованных в более чем тысячу полимерных пакетиков, приготовленных к сбыту, а также предметы для их расфасовки и взвешивания. В сеть уличной дистрибуции не попало наркотических средств, эквивалентных более 2-м миллионам рублей.

Возбуждены уголовные дела, ведётся следствие. Ответственность за подобные преступления предусматривает пожизненное лишение свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей