В Приморье «Киберволонтёры» выявили более 5 тысяч запрещённых материалов

При этом около 100 информационных ресурсов заблокированы Роскомнадзором

Безымянный.jpg

В Приморье выявлять запрещённую информацию в Интернете помогает медиабратство «Киберволонтеры». Это 45 молодых людей из Приморья, которые на добровольных началах регулярно осуществляют мониторинг публикаций. С начала 2021 года они выявили более пяти тысяч материалов деструктивной направленности, более четырёх тысяч материалов передано в правоохранительные органы, из них около 600 – радикального характера. При этом около 100 информационных ресурсов заблокированы Роскомнадзором, сообщает Приморье 24 со ссылкой на правительство Приморского края.

Также профилактикой деструктивных проявлений в молодежной среде занимается Клуб конструктивной критики «Мне это не нравится». Созданный при поддержке департамента по делам молодежи Приморья клуб проводит заседания с участием представителей органов исполнительной власти, СМИ, лидеров общественного мнения, на которых обсуждаются острые темы, волнующие молодежь края.

Немаловажную роль в формировании антитеррористического мировоззрения у приморцев играют решения краевого экспертного совета, созданного в декабре 2019 года, по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма и экстремизма, целью которого является профилактика радикальных проявлений в молодежной среде в сфере этноконфессиональных отношений.

Большое значение для сохранения безопасности в Приморье имеют и решения антитеррористической комиссии. На ее заседаниях оценивается эффективность реализованных мероприятий по информационному противодействию идеологии терроризма с учетом рекомендаций аппарата национального антитеррористического комитета. Решения принимаются по результатам анализа социального мониторинга, складывающейся оперативной обстановки и результатов работы.

«Интенсивность информационного потока, несущего скрытые террористические идеи, не ослабевает и заставляет нас оперативно реагировать на вызовы, выстраивать систему противодействия идеологии терроризма на упреждение. Считаю, что проводимая Правительством края во взаимодействии с заинтересованными территориальными органами работа позволяет сохранять стабильную обстановку в регионе», – отметил губернатор Приморского края.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "Интервью"
e858e26aaaaebbb19eac2df6518883ab3176856a.jpeg

Знаменитый телохранитель: некоторые люди говорят, что я живу с ними 15 лет

Андрей Свиридов - в интервью РИА VladNews

70a855bf14cc2d334e63e31263c74cc0f697a7eb.png

Ведущий инфекционист края: Вакцинация от COVID-19 – это профилактика смерти

Анна Симакова - о важности вакцинации и о том, как вирус изменился за полтора года

332b9c64c64ed5c8ab74a5cd7dc9be692f47f831.jpeg

Известный актёр: «Соцсети как героин, только убивают медленнее»

Павел Майков – о поколении Z и сериале «Контакт»