На популярном рынке Владивостока продавали опасную икру

Это уже второе произошедшее нарушение на базе «Бородинская»

1464680879_ikra.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Опасную для здоровья икру минтая и рыб лососёвых пород обнаружили на популярной оптово-розничной базе «Бородинская» во Владивостоке, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю.

Сотрудники полиции и Россельхознадзора изъяли более 1,8 тонны опасной для здоровья морепродукции во Владивостоке. Изъятые продукты свободно продавались на популярной среди жителей города оптово-розничной базе «Бородинская». При этом опасная икра минтая и рыб лососёвых была без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов. 

Сомнительную находку сотрудники полиции обнаружили у индивидуального предпринимателя в одном из контейнеров, переоборудованном под торговую точку.

Сейчас в отношении продавца возбуждено дело об административном правонарушении. Однако это уже не первое выявление нарушения ветеринарного законодательства. Проверки на базе «Бородинская» сотрудники УМВД города Владивосток и Управления Россельхознадзора проводят регулярно. И так же регулярно они выявляют нарушения. Несмотря на то, что в нынешнем году это пока только второе обнаружение, подобные ситуации свидетельствуют о том, что продавцы не стремятся соблюдать установленные законом требования и продолжают травить покупателей некачественным продуктом.

Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек

Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога