Приморские силовики посоревновались в летнем биатлоне

Дистанция марафона проходила по извилистым путям – не только через улицу, но и по служебным коридорам. Как признавались участники, на некоторых участках им приходилось нелегко – не все силовики хорошо вписывались в повороты.

1431500595_img_6889.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представители приморских силовых структур приняли участие в соревнованиях по летнему служебному биатлону. Наградой для победивших участников стала возможность попасть в состав сборной для участия в чемпионате МВД России.

В этот день в Центре лицензионно-разрешительной работы УМВД по Приморскому краю собралось 12 команд общей численностью 86 человек. Соревнования проходили в 4 категориях: первая - мужчины до 30 лет, вторая – 23-25 лет, третья – 40 и отдельно женская категория. Им предстояло пробежать установленную дистанцию по 3 круга, при этом на двух из них встать на огневой рубеж и провести 5 выстрелов по мишени.

«Сейчас сложно говорить, какая команда находится в фаворитах, это можно будет только определить ближе к окончанию соревнований, - сообщила журналистам старший инспектор по особым поручениям отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом МВД РФ по ПК Елена Коляда. - В прошлых годах у нас была очень сильная команда на чемпионате МВД РФ по биатлону, и мы занимали первые места. Также часто были призёрами соревнований».

Дистанция марафона проходила по извилистым путям – не только через улицу, но и по служебным коридорам. Как признавались участники, на некоторых участках им приходилось нелегко – не все силовики хорошо вписывались в повороты.

«Извилистые коридоры – особенная часть, там на первом пути все поврезались, не разобравшись в дороге. Два года назад приезжал на биатлон в Артёме. Там тоже бежал хорошо, но уступил парню из ГИБДД, а вот отстреляться хорошо не получилось. Но, главное, задал высокий темп для всех, как оказалось впоследствии. Впрочем, есть над чем поработать, хотя и бег у меня натренирован - занимаюсь этим с 8 лет, хожу на тренировки», - отметил в разговоре участковый полиции МО МВД РФ Лесозаводский Максим Шахаев.

По его словам подобные соревнования необходимы для сотрудников. В частности, Максиму приходится по работе обходить дома, где находятся наркоманы. Чаще всего они находятся на верхних этажах, из-за чего беговая подготовка стоит на первых местах.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"