Владивостокцев учат запоминать

Тренинги по мнемотехнике становятся всё более востребованными у горожан

1464671704_2dad0253c983760606f42772f44945e7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тренинги по мнемотехнике теперь проходят и в библиотеке им. Н.Н. Муравьёва-Амурского (ул. Калинина, 21). Очередное занятие состоится здесь в четверг, 2 июня, в 14 часов.

Библиотечный проект для читателей почтенного возраста – тренинги по мнемотехнике становятся всё более востребованными у горожан. Напомним, проект стартовал в октябре 2015 года в библиотеках №№ 10, 12 и центральной библиотеке им. А.П. Чехова. Тренинги обрели популярность у читателей почтенного возраста, поэтому в этом году они проходят и в других библиотеках. Занятие уже состоялось в библиотеках №№ 13, 20. 19 мая первый тренинг прошёл в библиотеке им. Н.Н. Муравьёва-Амурского.

Мнемотехника – это совокупность специальных приёмов и способов, облегчающих запоминание нужной информации. Не секрет, что с возрастом память подводит, поэтому тренинги, где можно узнать о новых приёмах запоминания, например, с помощью ассоциаций, пользуются популярностью у читателей почтенного возраста. В ходе занятий преподаватель Антон Калинин знакомит участников с секретами запоминания информации и увеличения её объёма. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие