Посольство РФ в Турции разъяснило правила въезда для иностранцев

Турция в настоящее время принимает вакцинированных только «Спутником V»

627e9a5224ad587332e129d24fc0bc8514296863.jpeg

Власти Турции разъяснили обновленные антиковидные требования, которые необходимо соблюдать туристам, планирующим поездку в страну, сообщает посольство РФ в республике, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«В рамках мер, принимаемых против COVID-19, лица, прибывающие из России, при въезде в Турцию должны представить документ о вакцинации не менее, чем двумя дозами препарата, одобренного Всемирной организацией здравоохранения (для вакцины Johnson&Johnson одна доза). При этом после последней прививки должно пройти не менее 14 дней. Либо документ о перенесенном за последние шесть месяцев заболевании», ̶  говорится в сообщении дипмиссии.

Как пояснили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе туроператора «Интурист», среди российских вакцин Турция в настоящее время принимает только «Спутник V». Сертификат вакцинации должен быть в распечатанном виде с сайта Госуслуг на двух языках (русский и английский) и обязательно с QR-кодом.

Как отметили в посольстве, в случае невозможности предъявления справки или сертификата о вакцинации необходимо иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до поездки, или отрицательный результат экспресс-теста на антиген, выполненного в течение 48 часов до путешествия.

«Для туристов, представивших при въезде в Турцию документы о вакцинации или перенесенном заболевании, в настоящее время не имеется препятствий для путешествий внутри страны на самолёте, поезде или автобусе с указанными документами»,  ̶  подчеркнули в дипмиссии.

Там также сообщили, что туристы, въехавшие в Турцию с отрицательными результатами теста ПЦР или экспресс-теста на антиген, могут предъявлять их для поездок на общественном транспорте, если не прошло 72 часа (для теста ПЦР) и 48 часов (для экспресс-теста на антиген).

«В случае истечения срока действия указанных документов для осуществления поездки на общественном транспорте внутри страны необходимо будет сделать тест повторно»,  ̶  заключили в посольстве.

Как сообщалось, 3 сентября Турция изменила правила въезда в страну и перемещения внутри неё для своих и иностранных граждан. После этого некоторые российские туристы столкнулись с тем, что их перестали сажать на рейсы в Турцию с сертификатом о прививке "Спутник Лайт", а на внутренние рейсы — без ПЦР-теста. Позже туроператоры рассказали, что россиян также перестали принимать с сертификатами о прививках "КовиВак" и "ЭпиВакКорона".

Другие материалы рубрики "Общество"
c24cfbe973f4210d1107e38f33e2cfae63effbc3.jpeg

Коллективный иммунитет позволит врачам Приморья вернуться к плановой помощи

Сейчас медики отдают все силы на борьбу с COVID-19

37cc0c48f7bedc0001a520612c080b7d36ecd005.jpeg

В Приморье медведь разодрал лицо мужчине

Пострадавший в тяжёлом состоянии

4d3a8eff72e19813df450b28ac46c19330fe5bb5.jpeg

Приморцы могут улететь в Москву за 7 650 рублей

«Аэрофлот» возобновил продажу субсидированных билетов для дальневосточников