f4beb84e774cf411a510574b19d4c17264a5bb0d.jpeg

Больше 3000 участников собрал Юбилейный Galaxy Vladivostok Marathon

Маршрут проходил по мостам «Русский» и «Золотой»

В субботу, 25 сентября, во Владивостоке прошёл юбилейный марафон Galaxy Vlapostok Marathon. Профессиональные спортсмены и любители активного образа жизни считают его уже неотъемлемой частью Владивостока. Этот традиционный забег пользуется огромной популярностью у жителей и гостей города. Первый марафон «Мосты Владивостока» прошёл в 2015 году. На сегодняшний день  Galaxy Vlapostok Marathon  ̶  самое массовое беговое событие Дальнего Востока. Он  включён в календарь физкультурных и спортивных мероприятий, а также в календарь событийного туризма Приморского края, сообщает РИА VladNews.

Несмотря на закрытые границы и ситуацию в мире, география бегунов  была довольно разнообразна. Больше трех тысяч любителей бега, представляющих 42 субъекта Российской Федерации, присоединились к проекту – это участники из Приморского края, Хабаровского, Алтайского, ЕАО, Сахалинской области, Иркутской, Тульской, Ярославской, Нижегородской, Свердловской и других областей. Также 13 стран мира приняли участие в этом масштабном марафоне – не только  Россия, но и Великобритания, Канада, Нидерланды, Польша, КНР, Таиланд, Швейцария, Япония, Чехия, ЮАР, Республика Корея и Германия. Сегодня бежал почетный гость  из Берлина Эрхард Бадер, самый возрастной бегун Берлина, в марте ему исполнилось 88 лет. Компанию ветерану составила Марита Бауэршмидт  ̶ немецкая спортивная гимнастка на пенсии. Она участвовала в летних Олимпийских играх 1968 года и выиграла тогда бронзовую медаль с командой Восточной Германии.

Маршрут проходил по мостам «Русский» и «Золотой», с которых открывается захватывающий вид на бухты и город. Финальные километры участники пробежали по главным улицам Владивостока и финишировали на центральной площади, зарядившись поддержкой болельщиков и ведущих.

Дистанции забега различались: дети в возрасте от 6 до 13 лет могли принять участие в старте на один километр, для взрослых были подготовлены дистанции 5, 10, 21 и 42 км, а также специальная километровая дистанция  для паралимпийцев.

Победу на самой длинной дистанции 42,2 км среди мужчин одержал Валерий Лукин из Новосибирска, среди женщин первой финишировала Наталья Сергеева из Хабаровска.

Для зрителей и болельщиков организаторы подготовили развлекательную и музыкальную программу. Многие марафонцы смогли нанести на свою медаль гравировку с собственным результатом.

На протяжении пяти лет титульным партнёром самого крупного бегового события Дальнего Востока является компания Samsung Electronics Rus Company. Совместно с главным партнёром  была организована интерактивная зона с конкурсами и призами, а также фотозона.

Это был по-настоящему спортивный масштабный праздник  ̶̶  с улыбками, азартом, усталостью, с радостью побед и просто участием. На финише, конечно же, всех ждала заветная медаль и море апельсинов. И даже внезапно начавшийся дождь не испортил атмосферу мероприятия.

Победители на дистанции 5 км:

Женщины:

1 место  ̶̶  Мария Заиченко,

2 место  ̶̶  Виктория Паршикова,

3 место  ̶̶  Екатерина Шишина.

Мужчины:

1 место  ̶̶  Александр Колосков,

2 место  ̶̶  Александр Баранюк,

3 место  ̶̶  Андрей Миргородский.

Победители на дистанции 10 км:

Женщины:

1 место  ̶̶  Татьяна Баяновская,

2 место  ̶̶  Ольга Каминская,

3 место  ̶̶  Виктория Шпунёва.

Мужчины:

1 место  ̶̶  Максим Курбатов,

2 место  ̶̶  Юрий Каптеров,

3 место  ̶̶  Андрей Попов.

Победители на дистанции 21 км:

Женщины:

1 место  ̶̶  Елена Седова,

2 место  ̶̶  Наталья Колоскова (Власова),

3 место  ̶̶  Елена Толстых.

Мужчины:

1 место  ̶̶  Виктор Гуржий,

2 место  ̶̶  Армен Давтян,

3 место  ̶̶  Константин Игнатьев.

Победители на дистанции 42 км:

Женщины:

1 место  ̶̶  Наталья Сергеева,

2 место  ̶̶  Елена Рухляда,

3 место  ̶̶  Надежда Гоголева.

Мужчины:

1 место  ̶̶  Валерий Лукин,

2 место  ̶̶  Александр Именин,

3 место  ̶̶  Алексей Трошкин.

Победители и призёры соревнований получили подарки от титульного партнёра Samsung и других партнёров мероприятия, а также денежные призы. Общий призовой фонд гонки составил один миллион рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
eba6adc3b96d7fc2f435dd1ae9bab9eabb9c13da.jpeg

Названа дата, когда во Владивостоке может стартовать отопительный сезон

Среднесуточная температура воздуха должна продержаться в течение пяти дней на отметке ниже +8 градусов

cadd7f13c87efa6f3058c32f1a1e8d684cbfe6fc.jpeg

В Приморье самолёт столкнулся с лисой передней стойкой шасси

Инцидент произошёл в аэропорту Владивостока

a651350b3608c59993e13a4c86c9bed4c134a911.jpeg

«Не просто так туда попал»: в Приморье расследуют дело скелета в бочке

Подробности дела раскрыл руководитель следственного управления Следственного комитета России по Приморью