Заплыв тихоокеанцы посвятили Победе

Участникам Победного заплыва во Владивостоке были вручены значки «Воин-спортсмен».

1431125358_sea01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 8 мая, во Владивостоке на акватории Водной станции ТОФ впервые состоялся массовый заплыв на 500 метров в холодной воде, посвященный празднику Победы.

В морских состязаниях, организованных Спортивным комитетом ТОФ и Приморской федерацией подводных видов спорта приняли участие действующие военнослужащие, члены их семей, ветераны ТОФ и спортивная общественность города Владивостока. Всего в заплыве приняли участие более 50 человек.

По словам помощника командующего ТОФ по физической подготовке подполковника Сергея Беневоленского, участники заплыва в холодной воде не соревновались на скорость, им нужно было выдержать эту трудную дистанцию, ведь температура воды была около десяти градусов.

Подобные массовые заплывы начали проводиться во Владивостоке краснофлотцами перед Великой Отечественной войной. Тогда в конце 30-х, в начале 40-х, на водной станции флота в них принимали участие военные моряки, обладатели значков ГТО и жены командного состава.

По окончании исторического заплыва всем участникам были вручены памятные награды и значки «Воин-спортсмен».
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону