Новые онлайн-курсы для учителей появились на платформе Яндекс.Учебник

Курсы помогут педагогу определить свои сильные стороны

6b4bec072516069ab15597b66fd7076217615c64.jpeg

Новые курсы появятся на платформе Яндекс.Учебник. Их можно проходить в удобное время, в своём темпе. Они состоят из видеолекций, тестов и практических заданий, которые помогут учителю проанализировать свой опыт преподавания, определить сильные стороны и увидеть точки роста, сообщает РИА VladNews.

«Мы готовили эти курсы вместе с учителями, зная их опыт и реальные запросы, поэтому уверены, что продукт будет действительно востребован. Сегодня поддержка и развитие сообщества педагогов в России  ̶̶  одна из наших главных задач. Фонд Сегаловича, который создал Яндекс для поддержки образования, реализует и другие инициативы: например, мы надеемся, что учителя смогут больше общаться с учениками и осваивать новые методики, в то время как Яндекс.Учебник помогает им сокращать рутинную работу», — отметила Елена Бунина, генеральный директор Яндекса в России.

Программа курсов построена таким образом, чтобы педагоги могли не просто прослушать материал, но и сразу применить его на практике, соотнести со своим опытом. В разработке участвовали разные эксперты: от преподавателей вузов и опытных методистов до гейм-дизайнеров. Сейчас учителям доступны четыре программы:

«Создание в школе индивидуальной образовательной траектории ученика»

Курс познакомит директоров и завучей с основными подходами к разработке индивидуальных учебных планов: научит определять содержательные блоки, настраивать их вариативность. Участники смогут оценить условия для индивидуализации образования в их школе и составить план качественных изменений.

«Как учителю создать индивидуальную образовательную траекторию ученика»

Интенсивный практикум научит согласовывать цели, средства и оценку обучения для построения индивидуальной образовательной программы школьника.

«Игры в школе: как провести интересный урок»

Курс научит применять игровые механики, чтобы эффективно вовлекать детей в образовательный процесс как в начальных, так и в старших классах.

«Проектное обучение»

Участники курса узнают, как использовать метод проектов в процессе обучения  ̶̶  выбирать тему, учитывая интересы учеников, и строить программу так, чтобы дети доводили работу до конца.

Сервисом Яндекс.Учебник пользуются более 100 000 учителей и 1,9 миллиона учеников в каждой второй школе России. На платформе также доступны интенсивы «Я Учитель»  ̶̶  это бесплатные онлайн-тесты, с помощью которых можно проверить свои профессиональные компетенции, получить рекомендации и список полезных материалов для развития нужных навыков.

Фонд Сегаловича  ̶̶  проект Яндекса, направленный на развитие образования. Миссия фонда  ̶ сделать доступным качественное образование в сфере математики и технологий, чтобы помочь людям раскрыть свой потенциал в современном мире. Одно из направлений работы Фонда  ̶̶  поддержка учителей и развитие профессионального сообщества.

Яндекс.Учебник – бесплатный сервис для учителей с заданиями по русскому языку (1–6 классы), математике (1–6 классы), окружающему миру (1–4 классы), информатике (7 класс) и творческими заданиями (музыка, культура 1–11 класс). Сервис позволяет учителю экономить время на подготовке к занятиям и проверке заданий, обеспечить персонализацию и индивидуализацию образовательного процесса, создавать подборки карточек с заданиями, направленными на отработку предметных навыков у детей.

Другие материалы рубрики "Общество"
61c7b6e3da465e9b2c48bc9ff3a2c8e89327a3cd.jpeg

Сбер первым в России внедрил виртуальный ситуационный центр

Теперь оперативные данные о состоянии всего комплекса средств и систем защиты информации доступны в виртуальном ситуационном центре

18be4a46247e19e58407802a41a185d8d54c45f7.jpeg

«Восточный Порт» поддержал проект приморских учёных по изучению ларги

На одном из островов территории Дальневосточного морского биосферного заповедника установлено уникальное исследовательское оборудование

276dbcbddd5e67d1e20bc10d15c95b6a1834ea1e.jpeg

Наибольшее количество осадков выпало в Ольгинском районе Приморья

Из-за непогоды повреждены кровли и фасады домов