Сутенера-убийцу судят в Приморье

Пара вербовала женщин, а также несовершеннолетних девушек, которых под угрозой расправы принуждали к занятию проституцией. Когда несовершеннолетние отказывались или сбегали от «хозяев», руководитель фирмы досуга разыскивал беглянок и жестоко избивал.

1431064427_kinopoisk.ru-le-mac-1380720.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Артёме завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей. Их обвиняют в организации проституцией и вовлечение в это занятие несовершеннолетних.

Следователи приморского СКР завершили работу над уголовным делом в отношении двух мужчин и женщины. В зависимости от роли каждого они обвиняются по ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), п. «б», «в» ч. 2 чт. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в 2014 году в Артёме 30-летний обвиняемый вступил в преступный сговор с сожительницей и знакомым, чтобы организовать притон для занятия проституцией. Сам он выполнял руководящую роль, на женщину была возложена обязанность «диспетчера», третий фигурант выполнял функции водителя.

Кроме того, пара вербовала женщин, а также несовершеннолетних девушек, которых под угрозой расправы принуждали к занятию проституцией. Когда несовершеннолетние отказывались или сбегали от «хозяев», руководитель фирмы досуга разыскивал беглянок и жестоко избивал.

Наконец, в октябре 2014 года 30-летний фигурант в ходе ссоры с малознакомой девушкой скинул ее с обрыва, после чего ударил ее ножом в шею и убил.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Преступление выявлено сотрудниками УМВД РФ по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников