Сутенера-убийцу судят в Приморье

Пара вербовала женщин, а также несовершеннолетних девушек, которых под угрозой расправы принуждали к занятию проституцией. Когда несовершеннолетние отказывались или сбегали от «хозяев», руководитель фирмы досуга разыскивал беглянок и жестоко избивал.

1431064427_kinopoisk.ru-le-mac-1380720.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Артёме завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей. Их обвиняют в организации проституцией и вовлечение в это занятие несовершеннолетних.

Следователи приморского СКР завершили работу над уголовным делом в отношении двух мужчин и женщины. В зависимости от роли каждого они обвиняются по ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), п. «б», «в» ч. 2 чт. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в 2014 году в Артёме 30-летний обвиняемый вступил в преступный сговор с сожительницей и знакомым, чтобы организовать притон для занятия проституцией. Сам он выполнял руководящую роль, на женщину была возложена обязанность «диспетчера», третий фигурант выполнял функции водителя.

Кроме того, пара вербовала женщин, а также несовершеннолетних девушек, которых под угрозой расправы принуждали к занятию проституцией. Когда несовершеннолетние отказывались или сбегали от «хозяев», руководитель фирмы досуга разыскивал беглянок и жестоко избивал.

Наконец, в октябре 2014 года 30-летний фигурант в ходе ссоры с малознакомой девушкой скинул ее с обрыва, после чего ударил ее ножом в шею и убил.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Преступление выявлено сотрудниками УМВД РФ по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0126.jpg

Администрация Владивостока призывает автомобилистов соблюдать меры безопасности на дорогах

Ночью и днем 18 ноября на дорогах ожидается гололедица, местами  снежный накат

Андрей Тарасенко обсудил задержку зарплат на предприятиях Приморья

Сегодня в числе должников в крае числится 41 предприятие

В Приморье началась ежегодная краевая конференция предпринимателей

Наладить взаимодействие власти и бизнеса сегодня призваны общественные объединения предпринимателей