Приморские компании получили грантовую поддержку от правительства края

Во Владивостоке состоялся финал конкурса «Приморский старт»

c98fe7c73f5af78ae2b435be9477eeb78cc3686b.jpeg

В Приморье завершился второй конкурс «Приморский старт», по итогам которого 10 инновационных проектов получили гранты по два миллиона рублей от правительства Приморского края, сообщает РИА VladNews.

В этом году на конкурс было представлено 104 проекта, более 30 из которых прошли в полуфинал, 15 – в финал.

По итогам выступления перед жюри поддержку от правительства края в размере двух миллионов рублей получили компании ООО «ТУДИЛАБ» с проектом онлайн-сервиса расшифровки и анализа видеозвонков, ООО «Примкосметика», разработавшее серию лечебной косметики с экстрактом из морских гидробионтов, ООО «ФЛЕЙМЛАБ» с проектом по переработке отходов с генерацией электроэнергии, ООО «Маринео» с проектом в области морской логистики, ООО «Экструзионное оборудование» с проектом по переработке рыбы и рыбных отходов в товарную продукцию с высокой коммерческой ценностью. Индивидуальный предприниматель Евгений Москаев презентовал проект «Борей» в области ветроэнергетики, ООО «Инновации ДВ» – проект нейросети медицинского назначения, индивидуальный предприниматель Петр Осипов – проект морского информационного сервиса «Моряк Инфо». ООО «Ребиком» уже несколько лет реализует проект дорожного покрытия с применением использованных автопокрышек. А ООО «АТЛ Аква» выступило с проектом акваконтейнера (на основе рефконтейнера) для коммерческой перевозки живых морских гидробионтов.

Максим Яценко, представляющий ООО «Экструзионное оборудование», отметил, что готовился к конкурсу с самого начала, постоянно редактируя свою презентацию, и был уверен, что сможет войти в число лучших.

«По итогам конкурса прошлого года мы увидели, что он действительно помогает предприятиям, решили тоже поучаствовать, и не зря. Грант в два миллиона планируем потратить на патенты, создание конструкторской документации для промышленных моделей»,  ̶  рассказал Максим Яценко.

Примечательно, что некоторые участники представляли свои проекты и на первом конкурсе «Приморский старт», но год назад не вошли в число финалистов. Но они не опустили руки и, спустя год, вновь приняли участие и одержали победу.

Так, например, Ольга Трофимова, создатель первого дальневосточного косметического бренда «Пентакан», участвовала в конкурсе «Приморский старт» и в прошлом году, но в суперфинал не прошла, поэтому попытать удачу решила в этом году.

«Однажды меня спасла от проблем со здоровьем разработка наших дальневосточных учёных, но она была только лабораторного образца, и её невозможно было купить в магазинах. Я подумала, что это может помочь многим людям восстановить здоровье кожи, поэтому решила заняться производством, чтобы это было более доступно для нашего населения»,  ̶ рассказала Ольга.

Другие материалы рубрики "Общество"
6117d6b58c7c34c0a1b7afb52c6be42d056c9c2c.jpeg

Во Владивостоке появятся новые дорожные знаки ещё по шести адресам

Они устанавливаются по решению ГИБДД, МЧС и городской администрации

8ac831ca968f487b3f6e10b81ba66834959df8b5.jpeg

Жители Владивостока в пробках играют в «города»

Развлечение помогло скрасить путь от работы до дома

9bf71ddbbccd8404be091650af840b058d08d683.jpeg

Больше 9 тысяч кубометров снега вывезли за минувшую ночь во Владивостоке

Это в два раза больше показателей прошлых ночных вывозов