Акция «Белая трость» объединила муниципалитеты Приморья

О своей повседневной жизни напомнили в рамках акции граждане с ОВЗ, проживающие более чем в десяти районах края

7767e9103a940d0da3603b6075c93569bd59470d.jpeg

Одним из заметных событий уходящей недели стала акция «Белая трость» под эгидой партийного проекта «Единая страна – доступная среда». Более чем в десяти муниципалитетах края граждане с ограниченными возможностями здоровья вышли в понедельник, 18 октября, на улицы своих населённых пунктов, чтобы напомнить общественности о повседневной жизни незрячих людей. Это касается и их участия в дорожном движении, сообщает "Единая Россия"  

Белая трость, выступающая символом мероприятия – это идентификационное и вспомогательное средство, которое используют при перемещении слепые и слабовидящие люди. Добавим, что в этом году исполнилось 90 лет с того момента, когда стало использоваться это средство реабилитации.

Эту акцию, объединяющую разные территории Приморья, в ежегодном порядке проводит Приморский филиал Всероссийского общества слепых (ВОС), руководителем которого является краевой координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Дмитрий Поташев.

К мероприятию присоединились сотрудники районных ДПС. Они останавливали автотранспорт и вместе с активистами сообщества инвалидов инструктировали водителей. Общаясь с ними, участники акции напоминали о необходимости пропускать пешеходов с белой тростью даже вне зоны пешеходного перехода, призывали быть предельно внимательными на дорогах, учитывая, что незрячие и слабовидящие не видят проезжающий автомобиль.

Автомобилистам вручалась «Памятка водителя» с правилами дорожного движениями и разъяснениями о Международном дне Белой трости. Кроме того, они получали на память о ежегодной акции шоколад с логотипом ВОС.

Всего о «Белой трости» были проинформированы более тысячи приморских водителей.

«Будем надеяться, что все, кто видел нас и нашу акцию, запомнили правило: если видишь человека, поднявшего белую трость,  ̶  обязан остановиться везде. И не важно, есть в этом месте пешеходный переход или нет, незрячий человек имеет право идти везде, ведь не всегда он может верно определить расположение пешеходного перехода. Водитель должен быть внимателен и пропустить человека с белой тростью»,  ̶  подытожил Дмитрий Поташев.

Другие материалы рубрики "Общество"
d896de9b346fd4dbf97339b47477519124f23093.jpeg

Путешествующие питомцы: почти 300 домашних животных выехали из Приморья

Собаки, кошки и даже сахарный поссум побывали в 26 странах мира

242fecd3bbf5c42d14eb08e3d6f96c474d51a7df.jpeg

Врачи Артёма рассказали, как распознать дефицит йода

Симптомы дефицита микроэлемента могут проявляться усталостью, проблемами с кожей и памятью

39a0c738c15a86f382c6b6afe24b4d35c1272380.jpeg

«Дальзавод» переводит архив чертежей в цифровой формат

Предприятие систематизирует многолетний фонд технической документации