Игорь Пушкарёв: приглашаю на парад Победы всех владивостокцев

В приморской столице подготовлен уникальный парад, в котором примут участие сухопутные, морские войска и авиация. По словам главы, такого во Владивостоке ещё не было.

1431051733_img_7318.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В канун Дня Победы глава города – Игорь Пушкарёв нашел время, чтобы рассказать в эфире радио «Лемма» о том, как город готовился к празднику.

Подготовка к семидесятилетию Победы продолжалась почти год. Вместе с советом ветеранов глава обсуждал все запланированные мероприятия. Таким образом, практически всем горожанам представилась (или вот-вот будет представлена) возможность поучаствовать в акциях и митингах.

За последние дни в городе раздали около 70 тысяч георгиевских ленточек, волонтеры обошли практически всех ветеранов. По указу президента раздали более 4 тысяч медалей. Кроме того, подготовлен уникальный парад, в котором примут участие сухопутные, морские войска и авиация. По словам главы, такого во Владивостоке ещё не было.

 "Ветеранов у нас осталось около 800 человек. Были случаи, когда наши волонтеры обходили ветеранов и им говорили: «два часа назад он умер». Иногда  приходилось вызывать скорую, потому что они настолько растроганы таким вниманием, что не выдерживало сердце. Те, кто в прошлом году участвовали, кто был в бессмертном полку – это эмоциональное переживание, этот порыв не забудут никогда. Я приглашаю всех завтра прийти и поучаствовать в параде", - рассказал глава.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете