Игорь Пушкарёв: приглашаю на парад Победы всех владивостокцев

В приморской столице подготовлен уникальный парад, в котором примут участие сухопутные, морские войска и авиация. По словам главы, такого во Владивостоке ещё не было.

1431051733_img_7318.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В канун Дня Победы глава города – Игорь Пушкарёв нашел время, чтобы рассказать в эфире радио «Лемма» о том, как город готовился к празднику.

Подготовка к семидесятилетию Победы продолжалась почти год. Вместе с советом ветеранов глава обсуждал все запланированные мероприятия. Таким образом, практически всем горожанам представилась (или вот-вот будет представлена) возможность поучаствовать в акциях и митингах.

За последние дни в городе раздали около 70 тысяч георгиевских ленточек, волонтеры обошли практически всех ветеранов. По указу президента раздали более 4 тысяч медалей. Кроме того, подготовлен уникальный парад, в котором примут участие сухопутные, морские войска и авиация. По словам главы, такого во Владивостоке ещё не было.

 "Ветеранов у нас осталось около 800 человек. Были случаи, когда наши волонтеры обходили ветеранов и им говорили: «два часа назад он умер». Иногда  приходилось вызывать скорую, потому что они настолько растроганы таким вниманием, что не выдерживало сердце. Те, кто в прошлом году участвовали, кто был в бессмертном полку – это эмоциональное переживание, этот порыв не забудут никогда. Я приглашаю всех завтра прийти и поучаствовать в параде", - рассказал глава.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет