166 алиментщиков погасили долги ради возможности покинуть Приморье

Эффективной мерой принудительного взыскания по-прежнему является ограничение права на выезд за пределы РФ.

1431050919_111147.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморское управление Федеральной службы судебных приставов подвело итоги работы за I квартал.

За три месяца на исполнении приморских судебных приставов находилось 698 875 производств на общую сумму свыше 38 млрд. рублей.

Приставами окончено и прекращено 186 799 производств, общая сумма взысканных средств по оконченным и прекращенным производствам – более 3,9 млрд. рублей.

В бюджеты различных уровней взыскано более 276 млн. рублей, в пользу кредитных организаций – более 79 млн. рублей.

Необходимо отметить, что по сравнению с отчетным периодом прошлого года значительно возросла сумма взысканных штрафов специально уполномоченных органов: за три месяца 2015 года она составила более 43 млн.рублей, за три месяца 2014 года – более 28 млн.руб.

В данной ситуации нельзя недооценить роль информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте приморского УФССП.

Эффективной мерой принудительного взыскания по-прежнему является ограничение права на выезд за пределы РФ. Так, за три месяца судебными приставами-исполнителями вынесено 5 157 постановлений, общая сумма задолженности «невыездных» должников составила более 1,2 млрд.рублей.

Как результат, 421 ограничение было снято в связи с полным погашением задолженности на сумму свыше 54 млн. рублей. Среди рассчитавшихся оказалось и 166 неплательщиков алиментов, которые, чтобы выехать за границу, выплатили свыше 11 млн. рублей на несовершеннолетних детей.
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети