Владивосток приводит в порядок памятники и скверы

В следующем году муниципалитет приведёт в порядок Матросский сквер

1464654781_84.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эфире радио «Лемма» глава города Игорь Пушкарёв рассказал, почему дороги и скверы полезно отдавать под ответственность муниципалитета.

«Почему дороги на Русском не ремонтируются капитально? Потому что по законодательству не положено. Если земля не наша – мы не можемделать капитального ремонта дорог. Переложить асфальт –  не наша работа. «Подлатать»её можно, а вот сделать генеральную реконструкцию – уже нельзя. Потому чтоземля под этим асфальтом– не твоя. И делать ты с ней не имеешь права ничего», - сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. 

Мэр города рассказал о Матросском сквере, который всего пару лет назад был зарегистрирован как городской. Теперь за него отвечает муниципалитет. В следующем году сквер начнут приводить в порядок и благоустраивать - город уже выделил на это средства. 

«Подводную лодку С-56 нам передало министерство обороны. Теперь мы её красим,приводим в порядок. Впоследствии мы отдали её Тихоокеанскому флоту, чтобы онработал как музей – демонстрировал эту лодку. Тот же вечный огонь принадлежалТОФ. Флот его обслуживал, а потом огонь перестал гореть. Нампришлось искать внебюджетные источники, чтобы его зажечь, привести в порядок.Теперь он принадлежит нам и всегда горит. За исключением днейтехнического обслуживания, конечно», - добавляет Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
В Находкинской воспитательной колонии прозвенел последний звонок.jpg

В Находке для осужденных подростков прозвенел последний звонок

На празднике воспитанники показывали шуточные ролики о своих школьных буднях, читали стихи, пели песни

30905337826_2fcf19bcae_o.jpg

Открыт новый рейс из Владивостока в Красноярск через Благовещенск

В Сибирь и обратно воздушное судно пока будет летать один раз в неделю

logo-3.jpg

Группа Сбербанк объявляет о выходе на рынок электронной медицины

Работа экосистемы будет направлена на развитие отрасли здравоохранения России