Антипрививочники создают опасность массового заболевания граждан Приморья

Приморцы отказываются от медицинской помощи и запускают рост заболеваемости

116f107cec33f1823482390002d2aedeca24e522.jpeg

В Приморье ежедневно растёт число заболевших коронавирусной инфекцией. Симптомы вируса развиваются быстрее, а переносить болезнь граждане стали тяжелее. В целях контроля заболеваемости в крае вводят дополнительные ограничительные меры. Борьба же с вакцинацией создаёт дополнительную нагрузку на медицинскую и экономическую сферы, сообщает РИА VladNews.

Еще 1 ноября, по данным правительства Приморского края, за сутки заболелои 286 человек. Спустя неделю, 9 ноября, коронавирусную инфекцию выявили уже у 363 граждан. В крае развёрнуты 2523 койки для лечения ковид-больных пациентов – их занятость колеблется от 88 до 92 %.

«Развернуто практически пиковое количество коек – больше 20 % общего коечного фонда приморского здравоохранения перепрофилировано под COVID-19»,  ̶  отмечает министр здравоохранения края Анастасия Худченко.

Более 80 % заболевших – люди в возрасте от 60 лет. Растёт и число больных среди трудоспособного населения в возрасте от 18 до 59 лет.

Сохранение динамического роста заболеваемости несёт за собой ужесточение санитарных мер, что отражается на экономике края. Так, в прошлом году предприятия региона понесли значительные финансовые потери в период локдауна. В нынешнем году потери также присутствуют, однако введение QR-кодов для вакцинированных граждан намерено поддерживать посещаемость заведений края.

Антипрививочные компании в контексте сегодняшней ситуации способствуют росту числа заболевших. От прививки отказываются тысячи людей. Это – цепочка новых ограничений, нагрузка на медицинских работников и ухудшение состояния экономики края.

«К огромному сожалению, социальные сети сейчас наполнили комментарии, тексты, статьи, которые содержат в себе огромное количество недостоверной и, как я полагаю, опасной информации, потому что она может повлиять на здоровье людей, потому что кто-то отказывается после прочтения этой информации от медицинской помощи, кто-то, наоборот, принимает излишнюю помощь. Люди распространяют данные сведения, совершено не думая о последствиях, а, тем не менее, последствия могут быть достаточно серьёзными»,  ̶  рассказала медиа-адвокат Владивостока Галина Антонец.

Для формирования в крае коллективного иммунитета необходимо привить 80 % населения Приморья – около 1,2 миллиона человек. На сегодняшний день отечественной вакциной привилось 584 955 граждан. Количество желающих пройти иммунизацию за сутки достигло 8 тысяч; правительство планирует развернуть дополнительные пункты вакцинации, которые намерены сократить очереди.

«Всё, чем мы сегодня ограничены – это только желание, страхи и опасения наших граждан вакцинироваться»,  ̶  говорит Анастасия Худченко.

Вакцинация – основная мера профилактики при коронавирусной инфекции. И хотя прививка, по словам врачей, не формирует «щит» от болезни, она предупреждает летальный исход и способствует более лёгкому течению болезни.

Для желающих сделать прививку в крае работают более 200 пунктов вакцинации.

Другие материалы рубрики "Общество"
6b23fb167690967c41fa6a0b193d2587ed95ea33.jpeg

Гороскоп на 14 августа

Сегодня эмоции будут перевешивать логику, так что вероятность ошибиться очень велика

gnb5zrsrfj4kf93v40h84xpuyyc09btf.jpg

90 сессий ВЭФ посветят развитию экономики и качества жизни на ДВ

Главная тема форума – «Дальний Восток: сотрудничество во имя мира и процветания»

thumb_547293_news_xxxl.jpg

Детская поликлиника во Владивостоке получила современный рентген-аппарат

Новое оборудование снизит лучевую нагрузку при обследованиях маленьких пациентов