К Ночи музеев в "Арке" откроет выставку французский художник

Посредством своих работ Лоран стремится познать, как взаимодействуют время, поэзия и исчезновение. 

1430969220_pernot.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 12 по 23 мая Посольство Франции в России, Французский Институт, «Альянс-Франсез-Владивосток», галерея «АРКА» представляют проект «Мечты-Фантазии» (видео) художника Лорана Пернот. Выставка проходит в рамках Международной Ночи Музеев 2015 во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Саратове, Самаре. 

Лоран Пернот родился в 1980 году. Окончил факультет фотографии и мультимедиа Университета Париж VIII (степень магистра) и Национальную школу современных искусств LeFresnoy (Франция). Участвует в выставочных и фестивальных проектах с 2003года. Персональные выставки прошли во Франции, Испании, Великобритании, Китае, Финляндии, Японии. Художник работает в различных жанрах и техниках - инсталляция, фотография, видео. После окончания учебы ему понадобилось совсем немного времени, чтобы показать, как непринужденно он обращается со светом и движением. Столь же быстро он определился с темами, которые его волнуют: природа, ночь, звездное небо, эмоции и мышление человека. Посредством своих работ Лоран стремится познать, как взаимодействуют время, поэзия и исчезновение. Его произведения строятся вокруг таких понятий: как видимое - невидимое, время и потеря памяти. Лоран Пернот черпает вдохновение в непознанном, будь то наука или история, нераскрытые тайны, которые манят как человека, так и общество в целом.

Зрителю будут представлены видео «Горы» и «Роза».

Видео Горы показывает виртуальный минеральный мир в движении через последовательность пейзажей, на которых мы видим вырастающие горы, как виртуальное ускорение земного геологического времени. Звуковое сопровождение напоминает подземную вулканическую активность, мощную и беспокоящую.

Видео Роза – это фантомное изображение. Обманчивая картинка, которая дает ощущение эффекта текущего времени, предвосхищая скорый реальный момент увядания розы. Виртуальное изображение указывает на будущее цветка, которому суждено завянуть и быть замененным на новый.

Международная Ночь Музеев 2015 во Владивостоке:

16 мая галерея «АРКА» будет открыта для посетителей c 18 до 23 часов.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст