Море во Владивостоке становится чище

Очистных сооружений в акваториях будет ещё больше

1464653163_caption.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Количество пляжей на городской территории обещает увеличиться. Причиной тому - очистные сооружения, появляющиеся в акваториях. Мэр города Игорь Пушкарёв рассказал в прямом эфире на радио «Лемма» об улучшении состояние морской воды и берега на территории Владивостока.

 «Прежде всего важно качество воды,состояние берега. Благодаря тому, что начали работать очистные сооружения –например, в акватории Амурского залива, больше стало территорий, где разрешеныпляжи. И вода стала заметно чище. Можно заметить невооружённым глазом, что где-то появилисьгребешки, где-то – морская живность, какой лет 30 там не было. Всё потому, чтоморские коллектора перестали работать, их переключили на очистные сооружения. С Золотого рога и Диомида, например,подключили. Проводятся работы, и море реально становится чище. Это уже сейчас заметно», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Глава города добавил, что чем больше будет на территории города пляжей, принадлежащих муниципалитету - тем лучше за ними может следить сам город. Тем больше будет возможностей контролировать качество воды и берега, и тем больше будет пляжных территорий.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)

В Приморье ожидается похолодание в конце рабочей недели

Фон как ночных, так и дневных температур понизится на 5–10 градусов