Море во Владивостоке становится чище

Очистных сооружений в акваториях будет ещё больше

1464653163_caption.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Количество пляжей на городской территории обещает увеличиться. Причиной тому - очистные сооружения, появляющиеся в акваториях. Мэр города Игорь Пушкарёв рассказал в прямом эфире на радио «Лемма» об улучшении состояние морской воды и берега на территории Владивостока.

 «Прежде всего важно качество воды,состояние берега. Благодаря тому, что начали работать очистные сооружения –например, в акватории Амурского залива, больше стало территорий, где разрешеныпляжи. И вода стала заметно чище. Можно заметить невооружённым глазом, что где-то появилисьгребешки, где-то – морская живность, какой лет 30 там не было. Всё потому, чтоморские коллектора перестали работать, их переключили на очистные сооружения. С Золотого рога и Диомида, например,подключили. Проводятся работы, и море реально становится чище. Это уже сейчас заметно», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Глава города добавил, что чем больше будет на территории города пляжей, принадлежащих муниципалитету - тем лучше за ними может следить сам город. Тем больше будет возможностей контролировать качество воды и берега, и тем больше будет пляжных территорий.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
БПЛА Форпост.JPG

Полк беспилотников сформируют на ТОФе

Новая воинская часть появится на Камчатке

Школьников Владивостока учат юморить

Школа «Звезды КВН» открылась 15 февраля

Семинар для начинающих бизнесменов проведет Центр развития предпринимательства Владивостока

Начало в 14:30 часов. Вход свободный, но для участия в семинаре необходимо пройти регистрацию