Море во Владивостоке становится чище

Очистных сооружений в акваториях будет ещё больше

1464653163_caption.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Количество пляжей на городской территории обещает увеличиться. Причиной тому - очистные сооружения, появляющиеся в акваториях. Мэр города Игорь Пушкарёв рассказал в прямом эфире на радио «Лемма» об улучшении состояние морской воды и берега на территории Владивостока.

 «Прежде всего важно качество воды,состояние берега. Благодаря тому, что начали работать очистные сооружения –например, в акватории Амурского залива, больше стало территорий, где разрешеныпляжи. И вода стала заметно чище. Можно заметить невооружённым глазом, что где-то появилисьгребешки, где-то – морская живность, какой лет 30 там не было. Всё потому, чтоморские коллектора перестали работать, их переключили на очистные сооружения. С Золотого рога и Диомида, например,подключили. Проводятся работы, и море реально становится чище. Это уже сейчас заметно», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Глава города добавил, что чем больше будет на территории города пляжей, принадлежащих муниципалитету - тем лучше за ними может следить сам город. Тем больше будет возможностей контролировать качество воды и берега, и тем больше будет пляжных территорий.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами