Море во Владивостоке становится чище

Очистных сооружений в акваториях будет ещё больше

1464653163_caption.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Количество пляжей на городской территории обещает увеличиться. Причиной тому - очистные сооружения, появляющиеся в акваториях. Мэр города Игорь Пушкарёв рассказал в прямом эфире на радио «Лемма» об улучшении состояние морской воды и берега на территории Владивостока.

 «Прежде всего важно качество воды,состояние берега. Благодаря тому, что начали работать очистные сооружения –например, в акватории Амурского залива, больше стало территорий, где разрешеныпляжи. И вода стала заметно чище. Можно заметить невооружённым глазом, что где-то появилисьгребешки, где-то – морская живность, какой лет 30 там не было. Всё потому, чтоморские коллектора перестали работать, их переключили на очистные сооружения. С Золотого рога и Диомида, например,подключили. Проводятся работы, и море реально становится чище. Это уже сейчас заметно», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Глава города добавил, что чем больше будет на территории города пляжей, принадлежащих муниципалитету - тем лучше за ними может следить сам город. Тем больше будет возможностей контролировать качество воды и берега, и тем больше будет пляжных территорий.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама

70222267713d6e73e94690b921252292.jpg

Бойцы джиу-джитсу Владивостока отпраздновали День защитника Отечества на татами

Жители и гости Владивостока приобщили к одному из самых популярных в городе восточных единоборств – джиу-джитсу

Тему преступности среди несовершеннолетних обсудили в администрации Владивостока

В прошлом году во Владивостоке существенно снизилось количество преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения