Владельца "Дальнего Востока" оштрафовали на 6 млн рублей

Большой автономный морозильный траулер (БАМТ) «Дальний Восток», на борту которого находились 132 человека, затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана.

1430956570_rubli_tysycha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания «Магеллан», владевшая затонувшим в Охотском море траулером «Дальний Восток», оштрафована на 6,05 млн руб. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Роструд.

«По результатам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 6 млн 50 тыс. руб.», — уточняется в сообщении.

В ведомстве отметили, что в ходе контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения требований трудового законодательства.

Ранее генеральный директор компании-судовладельца был привлечен к ответственности в качестве обвиняемого. Позднеезамгендиректора Алексея Васина заключили под стражу.

Большой автономный морозильный траулер (БАМТ) «Дальний Восток», на борту которого находились 132 человека, затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. Спасти удалось 63 моряка, 57 погибли, 12 моряков пропали без вести.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard02.jpg

Победителей конкурса грантов «Молодёжная инициатива» назвали во Владивостоке

Впервые гранты были вручены в 2014 году

Новый асфальтоукладчик задействован на ремонте трассы Артем–Находка в Приморье

Работы идут в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В Приморском крае заканчивается модернизация одного из шести морских портов

На территории порта Находка идет подготовка к установке буронабивных свай для укрепления 140-метрового причала