Владельца "Дальнего Востока" оштрафовали на 6 млн рублей

Большой автономный морозильный траулер (БАМТ) «Дальний Восток», на борту которого находились 132 человека, затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана.

1430956570_rubli_tysycha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания «Магеллан», владевшая затонувшим в Охотском море траулером «Дальний Восток», оштрафована на 6,05 млн руб. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Роструд.

«По результатам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 6 млн 50 тыс. руб.», — уточняется в сообщении.

В ведомстве отметили, что в ходе контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения требований трудового законодательства.

Ранее генеральный директор компании-судовладельца был привлечен к ответственности в качестве обвиняемого. Позднеезамгендиректора Алексея Васина заключили под стражу.

Большой автономный морозильный траулер (БАМТ) «Дальний Восток», на борту которого находились 132 человека, затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. Спасти удалось 63 моряка, 57 погибли, 12 моряков пропали без вести.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей