Фасады зданий во Владивостоке очищают от незаконных граффити

Управляющие компании и ТСЖ обязаны не допускать, чтобы стены обслуживаемых ими жилых домов превратились в доски наркообъявлений

4afc55a05e28b54a4c082d9b861b5d184c08d320.jpeg

10 незаконных граффити удалили на минувшей неделе во Владивостоке. Речь идёт о фасадах зданий, столбах уличного освещения, остановочных павильонах и других объектах. Такую работу проводят сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Более чем с 10 адресов во Владивостоке убрали граффити

Как сообщили в городском управлении дорог и благоустройства, регулярно службам приходится сталкиваться с граффити, которые портят внешний вид фасадов, переходов, автобусных остановок, а также лавочки и другие городские объекты. Специалисты удаляют такие надписи вручную и с помощью специализированного оборудования. Там, где этого сделать невозможно, граффити закрашивают.

«Представители районных административно-территориальных управлений, в свою очередь, проводят беседы с собственниками зданий и сооружений. Им напоминают о необходимости содержания в надлежащем виде фасадов своих объектов, ведь за граффити и расклейку объявлений предусмотрены штрафы», – добавили специалисты управления.

Более чем с 10 адресов во Владивостоке убрали граффити

Большой проблемой по-прежнему остаётся так называемые наркограффити, с помощью которых идёт распространение и популяризация наркотических и психотропных веществ среди молодёжи. Такие изображения размещают на стенах зданий, заборах, остановках общественного транспорта и других объектах городской инфраструктуры. Нередко местом нанесения наркограффити являются фасады жилых домов, входные двери подъездов, а в тёплое время года  ̶  тротуары.

Управляющие компании и ТСЖ обязаны не допускать, чтобы стены обслуживаемых ими жилых домов превратились в доски наркообъявлений. Что же касается нежилых строений и других объектов городской инфраструктуры, то за их чистоту и внешний вид ответственны владельцы строений, зданий, помещений: муниципалитет, юридические и физические лица.

Сообщить о надписи, которая информирует о наркотических веществах, следует в полицию по следующим телефонам:  

̶  240-10-00 (телефон доверия Управления МВД России по Приморскому краю);

̶  249-02-25, 249-02-30 (Управление по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по Приморскому краю).

При выявлении наркограффити на объектах городской инфраструктуры можно обращаться в администрацию города. Для оперативного принятия мер в заявлении необходимо указать адрес объекта городской инфраструктуры с наркограффити и по возможности приложить соответствующую фотографию. Обращение можно подать через интернет-приёмную на официальном сайте мэрии.  

Другие материалы рубрики "Общество"
5b31e0e1c44d8849534a7b87decae6a2fc61ec2e.jpeg

Новые пункты весового контроля начинают работать в Приморье

Всего в крае планируют установить восемь датчиков

4f40b57750324303f51f9add3438cc732d08b400.jpeg

Гигантский рыбоперерабатыващий завод продают в Приморье за 250 млн рублей

Готовую продукцию завода помимо России можно реализовать в Корее и КНР

a17184492ad36fb9d589f51b5c4541cf070bb164.jpeg

Вариант концепции города «Спутник» представят приморцам на ВЭФ

Реализацией проекта займется научно-исследовательский институт