Акция #СтихиПобеды завершилась во Владивостоке

Во Владивостоке завершена акция #СтихиПобеды в социальных сетях, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Акция собрала более 100 видео-сообщений. В ней приняли участие студенты, школьники, представители общественных организаций и многие другие. 

1430883738_9-maya-pobeda-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Свои стихи о победе прочли и сотрудники управления по делам молодёжи администрации приморской столицы.

Суть акции заключалась в поэтической видео-эстафете. Человек декламирует стихи, посвященные Великой Отечественной войне, на видео и передает эстафету следующим, кого он хочет привлечь к участию в проекте. Видео, в свою очередь, должно быть размещено на странице в социальных сети с хештегом #СтихиПобеды.

Участники акции читали военные стихи поэтов-фронтовиков и произведения, написанные уже после войны. Среди авторов - Константин Симонов, Юлия Друнина, Николай Асеев, Сергей Орлов, Эдуард Асадов, Роберт Рождественский и многие другие. Участие в акции стало для многих хорошим поводом еще раз вспомнить лучшие произведения военной поэзии, а немало чтецов и слушателей познакомились с такой литературой впервые. 

Напомним, Владивосток активно готовится к масштабному празднованию 70- летию Победы в Великой Отечественной войне. С программой мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте администрации Владивостока в разделе «70-летие Великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
TASS_4932215-pic700-700x467-67695.jpg

Госавтоинспекция привлекла к ответственности свыше 480 нетрезвых водителей в Находке

За пьяную езду можно отправиться в тюрьму на два года

inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных