Пациентам с хронической болью будут оказывать паллиативную помощь по ночам

В Приморье приступают к разработке порядка оказания экстренной обезболивающей медицинской помощи пациентам с хронической болью.

1430878167_d85f93929e70bf1220f4e77b0d925ffa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте здравоохранения, авторами документа станут ведущие краевые специалисты по паллиативной медицине.

«Новая система заработает уже в ближайшее время. Согласно разрабатываемому порядку оперативно помочь человеку врачи смогут даже среди ночи, если у него начнется сильный приступ боли», – отметили в департаменте.

Изменения в системе оказания паллиативной помощи онкологическим больным Приморья затронут все медучреждения края.

«Днем помощь окажут в больнице, врача можно будет вызвать на дом или самому приехать к терапевту. В кабинетах паллиативной помощи больному рассчитают дозировку препарата, оформят рецепт на его приобретение, проконтролируют процесс получения лекарства», – сообщил главный внештатный специалист по паллиативной помощи Андрей Денеж.

По его словам, в районах края, скорее всего, такие полномочия передадут в местные службы скорой медицинской помощи. Те сформируют отдельные бригады экстренной помощи, которые постоянно будут возить с собой комплект обезболивающих.

Врачи «скорой» смогут помогать больным ночью и по праздникам, пока на работу после выходных не выйдет терапевт. Для этого появится отдельный номер телефона, электронный адрес, по которым можно будет попросить о помощи.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования