Пациентам с хронической болью будут оказывать паллиативную помощь по ночам

В Приморье приступают к разработке порядка оказания экстренной обезболивающей медицинской помощи пациентам с хронической болью.

1430878167_d85f93929e70bf1220f4e77b0d925ffa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте здравоохранения, авторами документа станут ведущие краевые специалисты по паллиативной медицине.

«Новая система заработает уже в ближайшее время. Согласно разрабатываемому порядку оперативно помочь человеку врачи смогут даже среди ночи, если у него начнется сильный приступ боли», – отметили в департаменте.

Изменения в системе оказания паллиативной помощи онкологическим больным Приморья затронут все медучреждения края.

«Днем помощь окажут в больнице, врача можно будет вызвать на дом или самому приехать к терапевту. В кабинетах паллиативной помощи больному рассчитают дозировку препарата, оформят рецепт на его приобретение, проконтролируют процесс получения лекарства», – сообщил главный внештатный специалист по паллиативной помощи Андрей Денеж.

По его словам, в районах края, скорее всего, такие полномочия передадут в местные службы скорой медицинской помощи. Те сформируют отдельные бригады экстренной помощи, которые постоянно будут возить с собой комплект обезболивающих.

Врачи «скорой» смогут помогать больным ночью и по праздникам, пока на работу после выходных не выйдет терапевт. Для этого появится отдельный номер телефона, электронный адрес, по которым можно будет попросить о помощи.

Другие материалы рубрики "Общество"

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки, одна из которых касается механизма установления сервитута для того, чтобы обеспечить гражданам проход на полученные земельные участки

screenshot_3.jpg

1 сентября рядом с Землей пролетит гигантский астероид

Астероид Florence имеет размер 4,4 километра

rusalka-1024x575.png

Настоящую русалку обнаружили во Владивостоке

Разыграть перед ребенком сказочную историю русалку Анастасию попросили впервые