Мир не без добрых людей: непогода сплотила жителей Владивостока

Люди благодарят своих спасителей в пабликах

3a6abf597fa39c987f3dc757ed8a83b2d1111de4.jpeg

Социальные сети пестрят добрыми историями о том, как случайные жители Владивостока помогали друг другу уцелеть в снежный циклон, сообщает РИА VladNews со ссылкой на vdk_news.

«Скорая» не могла самостоятельно подняться на улицу Русскую, 94. Неравнодушные жители около 50 минут пытались вытянуть машину.

Таксист доставил клиентов до дома, хоть на это и ушло 11 часов. По словам женщины, проезжую часть завалило снегом, в связи с этим ситуация на дорогах города обострилась, поездка затянулась. Пассажирка была не одна, а с ребёнком, вместе им пришлось спать в машине, пока дорогу расчищала снегоуборочная техника.

Водитель Subaru тросом вытягивал пожарную машину. Казалось бы, чем может в данной ситуации помочь такой небольшой автомобиль по сравнению с машиной спасателей? Однако добро оказалось намного сильнее, чем предполагалось, и автомобилист справился с этой нелегкой задачей.

Фото: vdk_news

В этот же день, в центре города, пожарные помогли девушке-автомобилисту выбраться из снежного плена.

Фото: primorye_online

На этом добрые дела не заканчиваются. Подписчики выражают свою благодарность, публикуя посты в vdk_news:

 «Хотим выразить огромную благодарность молодому человеку на автомобиле к066тк, таких людей, к сожалению, очень мало: отзывчивых, не боящихся трудностей, не бросающих в сложной ситуации»

Фото: vdk_news

Во дворе улицы Харьковской, 10 автомобилист 4 часа пытался выбраться из ловушки снегопада.

«Были уже готовы ночевать в машине … Бензин на исходе, в салоне холодно, а до дома далеко»

По словам водителя, машина была гружёная, и выбраться не представлялось возможным. Службы спасения попали в ту же ловушку, а остальные автомобилисты проезжали мимо.

На помощь пришёл молодой человек, хотя ему это было и нелегко. Он отказался от материальной помощи и продолжил помогать остальным приморцам, попавшим в снежную западню.

«Спасибо тебе, замечательный парень с огромным сердцем и чистой душой!!! Сейчас мы дома, слава Богу, в тепле»

 «Очень сильно выручил мужчина по имени Михаил. Хотим, чтобы люди знали о таких добрых людях. Михаил подвёз не только нас, но и девушку, которой надо было на Вторую Речку из центра»

Фото: vdk_news

Добрые поступки и взаимовыручка не оставили равнодушными подписчиков.

«Мир вашему дому, благородный человек»

«Я тоже хочу сказать СПАСИБО!! Сергею, который живет на Шилкинской. Довез на грузовичке! С Красоты на Толстого! Шла пешком из центра... из последних сил... по дороге и поплакала и поругалась на происходящее»

«Я тоже вчера вечером добиралась с Первой Речки до Нейбута. Автобусов не было, от слова "совсем". С Первой Речки до 3-й Рабочей нас подвёз парень. Просто остановился и спросил, кого бесплатно довезти. И с 3-й Рабочей уехали таким же образом. Очень приятно, когда ты понимаешь, что на самом деле наши люди добрые, отзывчивые, неравнодушные к чужой беде. Огромное вам спасибо»

«Пожарные – красавцы, уважение таким ребятам и всем, кто помогает друг другу»

«Это Владивосток, своих не бросаем»

«Да, мы тоже сегодня человек 10 подвезли и машин 5 толкнули. Надо понимать, что все мы можем оказаться в сложных ситуациях, надо быть человечнее!!»

«Убеждаюсь всё-таки, что мир не без добрых людей, сегодня добиралась с Баляева до Ладыгина, меня дико сносило от ветра, и тут на помощь мне пришли два "спасителя". Подвезли до ТЦ Ладыгина и по пути ещё "скорой" помогли забраться в горку. Вот это я понимаю – настоящие мужчины, побольше бы таких людей, здоровья им огромного и всего самого наилучшего»

Другие материалы рубрики "Общество"
ad3a3839a2b4cf5f4baf47355570973ff03f2edc.jpeg

Приморские гимнастки завоевали бронзу на первенстве ДФО

Всего в соревнованиях приняло участие около 200 спортсменок

0d9f46123ab2506e8f6733d4905922c0d1e7e670.jpeg

Владивосток ̶ в высшей лиге Клуба весёлых и находчивых

Всего в списке 25 команд

f78c386267a3eb1200d2bd40f101cdcf86066c14.jpeg

Победитель зимней «Народной рыбалки» во Владивостоке получит надувную лодку

Принять участие в соревнованиях приглашают всех желающих без ограничений по возрасту