Самолеты внутрикраевой авиации получили имена

В Приморье завершилось открытое голосование, с помощью которого жители края выбирали два имени для самолетов внутрикраевой авиации DHC-6. Опрос проводился с 24 апреля по 4 мая на официальном сайте Губернатора Приморского края. 

1430869164_a3f5309aea93563ece99083e1821bcea.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье завершилось открытое голосование, с помощью которого жители края выбирали два имени для самолетов внутрикраевой авиации DHC-6.

Опрос проводился с 24 апреля по 4 мая на официальном сайте Губернатора Приморского края. 

На протяжении нескольких дней свои голоса за имена для самолетов отдали около 5 тысяч приморцев.

Самыми популярными оказались кандидатуры Владимира Сайбеля – заслуженного пилота РФ, много лет возглавлявшего авиакомпанию «Владивосток Авиа» (2 897 голосов), и Владимира Арсеньева –путешественника, исследователя Дальнего Востока, писателя (802 голоса). Именно эти два имени будут присвоены приморским самолетам DHC-6.

Напомним, ранее с инициативой присвоить приморским самолетам имена известных дальневосточных путешественников и исследователей к Губернатору обратилось приморское отделение Русского географического общества – Общества изучения Амурского края. В адрес общества поступило 29 предложений, из которых ученый совет учреждения выбрал десять имен. Этот список ученые направили Владимиру Миклушевскому.

В списке кандидатур также были Анна Щетинина – первая в мире женщина-капитан дальнего плавания,Семен Дежнев – русский землепроходец, первооткрыватель пролива между Азией и Америкой, Иван Надаров – исследователь северных районов Приморья, рек Амурского бассейна, составитель первого словаря удэгейского языка, Алексей Окладников – археолог с мировым именем, исследователь древнейшей истории и культуры Приморья и Приамурья и другие известные дальневосточные исследователи и путешественники.

Список также рассмотрели участники общественного экспертного совета по транспортной политике в Приморье. Эксперты обратились к Губернатору с предложением добавить в список кандидатур Владимира Сайбеля, внесшего большой вклад в развитие дальневосточной авиации. Глава региона поддержал эту идею.

Отметим, первые рейсы на новых самолетах были выполнены 22 декабря прошлого года. За это время на север Приморья и обратно слетали более 2,8 тысяч пассажиров. С начала февраля рейсы на приобретенных Администрацией края самолетах DCH-6 летают ежедневно.

В настоящее время по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского рассматривается вопрос о расширении географии полетов. В ближайших планах – открытие авиарейсов в Лазо, Преображение, Дальнегорск, Находку и другие населенные пункты. Кроме того, прорабатывается вопрос об открытии рейсов «Кавалерово-Хабаровск».

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст