В Пенсионном фонде Приморья подводят итоги Победы

Подведены итоги общекраевой акции «За Победу спасибо Вам, любимым, родным!», организованной Отделением ПФР по Приморскому краю и посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

1430797119_42180eb8d1b9e40f38eafc47b97352f3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе акции была создана своеобразная летопись об участниках, ветеранах Великой Отечественной войны - родственниках сотрудников ПФР. Собрано более 50 историй с воспоминаниями и фотографиями родных и близких, которые сражались за Родину на фронте и работали в тылу. Одни вернулись с полей сражений домой и помогали восстанавливать страну, растили детей и внуков. Другие - остались на войне навсегда…

Среди собранных документов – единственное письмо с фронта Ивана Шалбанова, дедушки Татьяны Шалбановой, специалиста Управления ПФР по Хорольскому району, написанное за полгода до смерти, похоронка на Ивана Заднепрядова, родного дяди Татьяны Хлистун, специалиста Управления ПФР ПФР по г. Дальнереченску и проникновенные воспоминания Михаила Полтавец, дедушки Марины Белгородцевой, начальника отдела краевого Отделения.

Среди родных специалистов Пенсионного фонда России – Герой Советского Союза Иван Селедцов, свекр Натальи Селедцовой, специалиста Управления ПФР по г. Спасску-Дальнему, и Иван Кужина - участник парада Победы 1945 года в г. Москва, дедушка Светланы Малишевской, специалиста Управления ПФР по г. Дальнереченску.

В преддверии Великого Дня Победы в Отделении и во всех управлениях ПФР края оформлены стенды с фотографиями родных и близких и рассказами о них и их жизни во время войны и в послевоенное время. Составители этих памятных очерков - специалисты Пенсионного фонда России в Приморском крае. Некоторые истории основаны на воспоминаниях самих героев, другие – на воспоминаниях их близких, но много и тех, которые взяты из архива…

Большая часть этих историй размещена на региональной странице сайта ПФР в специальной рубрике «Великой Победе посвящается…». Эта рубрика – дань нашей памяти героям Великой войны, многие из которых своей жизнью заплатили за Победу.

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме