Почти 500 водителей попались на пьянстве

За неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 484 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. 

1430706890_5b0b52d4c12f4f11284d8f3ef2002105.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 2920 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и 3400 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.Только в праздничные дни, с по 1 по 3 мая, выявлено 316 водителя.

За неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 484 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Только в праздничные дни, с по 1 по 3 мая, выявлено 316 водителя.

Так, 2 мая в дежурную часть отдела МВД России по Уссурийску поступило сообщение дежурного врача городской больницы о том, что в приемный покой поступил 23-летний мужчина с травмами, полученными в результате дорожно-транспортного происшествия.

Прибывшими на место происшествия полицейскими установлено, что водитель автомашины Тойота Марк, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на дерево. В результате ДТП травмы получил пассажир автомобиля.

В отношении 21-летнего водителя автомашины составлен административный протокол за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Мужчина помещен в камеру административно задержанных.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 2920 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и 3400 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Напомним: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание. Изменения регламентированы Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю обращаются к жителям и гостям Приморья: «Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди. Не оставайтесь равнодушными, обязательно сообщайте в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии».

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст