Во Владивостоке моряки устроят "холодный заплыв" в честь Дня Победы

В заплыве, организованном Спортивным комитетом ТОФ и Приморской федерацией подводных видов спорта, сможет принять участие любой желающий.

1430448561_img_5067.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 8 мая, во Владивостоке на акватории Водной станции ТОФ впервые состоится массовый заплыв на 500 метров в холодной воде, посвященный празднику Победы.

В морских состязаниях будут принимать участие действующие военнослужащие, члены их семей, ветераны ТОФ и спортивная общественность Владивостока.

В заплыве, организованном Спортивным комитетом ТОФ и Приморской федерацией подводных видов спорта, сможет принять участие любой желающий. Безопасность во время соревнований будут обеспечиваться судейскими, тренерскими и спасательными катерами.

По словам помощника командующего ТОФ по физической подготовке и спорту подполковника Сергея Беневоленского, проведение подобных мероприятий ориентировано, в первую очередь, на повышение уровня физического воспитания тихоокеанцев и допризывной молодежи, укрепление всесторонних связей между городскими и краевыми спортивными обществами.

Подобные массовые заплывы начали проводиться во Владивостоке краснофлотцами перед Великой отечественной войной. Тогда в конце 30-х, в начале 40-х, на водной станции флота в них принимали участие военные моряки, обладатели значков ГТО и жены командного состава.

По окончании исторического заплыва всем участникам будут вручены грамоты, победителям призы и кубки.
Другие материалы рубрики "Общество"
1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ

1370879073_oscars2_jpg_1327432824.jpg

Сегодня буду оглашены победители 89-й кинопремии "Оскар"

На сегодняшний день неизвестно, сколько было отлито знаменитых статуэток