Во Владивостоке моряки устроят "холодный заплыв" в честь Дня Победы

В заплыве, организованном Спортивным комитетом ТОФ и Приморской федерацией подводных видов спорта, сможет принять участие любой желающий.

1430448561_img_5067.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 8 мая, во Владивостоке на акватории Водной станции ТОФ впервые состоится массовый заплыв на 500 метров в холодной воде, посвященный празднику Победы.

В морских состязаниях будут принимать участие действующие военнослужащие, члены их семей, ветераны ТОФ и спортивная общественность Владивостока.

В заплыве, организованном Спортивным комитетом ТОФ и Приморской федерацией подводных видов спорта, сможет принять участие любой желающий. Безопасность во время соревнований будут обеспечиваться судейскими, тренерскими и спасательными катерами.

По словам помощника командующего ТОФ по физической подготовке и спорту подполковника Сергея Беневоленского, проведение подобных мероприятий ориентировано, в первую очередь, на повышение уровня физического воспитания тихоокеанцев и допризывной молодежи, укрепление всесторонних связей между городскими и краевыми спортивными обществами.

Подобные массовые заплывы начали проводиться во Владивостоке краснофлотцами перед Великой отечественной войной. Тогда в конце 30-х, в начале 40-х, на водной станции флота в них принимали участие военные моряки, обладатели значков ГТО и жены командного состава.

По окончании исторического заплыва всем участникам будут вручены грамоты, победителям призы и кубки.
Другие материалы рубрики "Общество"
uzn_1442916337.jpg

В США хип-хоп смог обогнать рок после десятков лет противостояния

Исследователи связывают произошедшее с методами прослушивания музыки

01_gxuBsqw.jpg

В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали

Судебные эксперты успешно отобрали биологические образцы тела живописца

1344415033_article-2184844-146c7099000005dc-85_636x420.jpg

Засуха уничтожает продовольствие в КНДР

В 2017 году производство риса, кукурузы, картофеля и сои в КНДР серьезно пострадало