Полковник Гусев: такой низкой преступности во Владивостоке не было 10 лет

Радует снижение тяжких преступлений на 20%. В частности, краж меньше на 19%, квартирных и карманных краж - на 30%, угонов - на 50%, грабежей на 45%. Раскрываемость составляет 70%.

1430373644_gusev_polkovnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В первом квартале 2015 года во Владивостоке отмечен рекордно низкий уровень преступности. В доказательство этому начальник УМВД Владивостока Сергей Гусев зачитал доклад на заседании городской Думы.

По словам начальника УМВД, по сравнению с тем же периодом прошлого года на сегодня зафиксировано падение общего числа преступлений на 12% – порядка 600 правонарушений. Всего же за четыре месяца на территории города было зафиксировано 3 тысячи преступлений.

Радует снижение тяжких преступлений на 20%. В частности, краж меньше на 19%, квартирных и карманных краж - на 30%, угонов - на 50%, грабежей на 45%. Раскрываемость составляет 70%.

«Таких результатов не было 10 лет. Мы проводим очень много мероприятий по уменьшению преступности. Используем новую технику, вернули многие старые наработки. Есть проблема в кадрах – 35% процентов наших сотрудников работают на своих должностях меньше двух лет. За два года мы почти полностью сменили состав, - сообщил Сергей Гусев. - Многие говорят про сокращения: с 2011 года у нас было сокращено 20%, сегодня гарнизоны полиции составляют две тысячи человек. Любое сокращение происходит по указу президента, но сегодня кадры не сокращаются. Есть уменьшение бюджет, но так происходит везде».

Неизлечимая на сегодня городская болезнь - лица без определённого места жительства в центре города. По словам начальника, сотрудники УМВД стараются помогать им, переводят в другие места. Однако пока в городе не появится ночлежки или богадельни, всё это практически бесполезно. С приходом тепла у бомжей в центре всегда есть шанс поживиться и безопасно отоспаться, тогда как на окраинах они в буквальном смысле рискуют жизнью - их легко могут забить пьяные хулиганы или просто сумасшедшие садисты. 

«Ни одна социальная служба их не принимает. В лучшем случае мы вызываем скорую помощь, но эти меры действуют недолго», - отметил Сергей Гусев.

Также было сообщено, что за 4 месяца было 25 тысяч обращений по 02 и 11 тысяч по заявлениям. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры