Почётный гражданин Владивостока удостоен ордена Японии

Столь высокую награду Геннадий Лазарев получит за активную работу в сфере научных обменов с предприятиями и университетами Японии

c738389a8434439be9f796eca6be0ccbc7165291.jpeg

27 января в резиденции Генерального консула Японии во Владивостоке состоится церемония вручения ордена Японии президенту ВГУЭС, почётному гражданину Владивостока Геннадию Лазареву. Столь высокой награды Геннадий Лазарев удостоен за активную работу в сфере научных обменов с предприятиями и университетами Японии и организацию многочисленных совместных мероприятий, что является большим вкладом в развитие научного, культурного и творческого обмена между Японией и Россией, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

3 ноября Правительство Японии опубликовало список иностранных граждан, которые осенью 2021 года были награждены орденами Японии. В их числе и президент ФГБОУ ВО «Владивостокский государственный университет экономики и сервиса» Геннадий Иннокентьевич Лазарев. На торжественном собрании ему будет вручен орден Восходящего солнца с шейной лентой.

Геннадий Лазарев активно инициирует реализацию проектов по укреплению японо-российских дружеских отношений и проведение культурных мероприятий, посвящённых Японии, а также в значительной мере способствует распространению японской культуры во Владивостоке. Кроме того, будучи руководителем общества дружбы «Владивосток  ̶ Тояма», президент ВГУЭС сыграл ключевую роль в успешном создании Японского сада камней им. Ёсио Моримото (Сад дружбы Тояма  ̶  Владивосток) на территории университета. 

Также высокой награды от Правительства Японии за вклад в развитие взаимопонимания между Японией и Россией удостоена директор музейно-выставочного комплекса ВГУЭС Надежда Сухарева. Она будет отмечена Почётной грамотой министра иностранных дел Японии.

Музейно-выставочный комплекс Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, который возглавляет Надежда Сухарева, активно проводит выставки произведений японского искусства и оказывает поддержку культурным мероприятиям, проводимым Генеральным консульством Японии во Владивостоке и другими организациями. Музейно-выставочный комплекс принимал в своих стенах японское общество каллиграфии, предоставлял площади для местного клуба чайной церемонии. Здесь было проведено множество проектов, связанных с Японией.

Корме того, Надежда Сухарева активно сотрудничает в вопросах планирования и информационного освещения мероприятий, организованных Генеральным консульством Японии, оказывает поддержку в покрытии расходов по их проведению, а также вносит огромный вклад в укрепление взаимопонимания между Японией и Россией посредством знакомства местных жителей с японской культурой и искусством.

Другие материалы рубрики "Общество"
867a20e29632bfd25e444d4a9d23f630698109e3.jpeg

Напитки на замену Pepsi и Mirinda появятся в России в июне

В марте компания PepsiCo заявила о том, что частично приостанавливает работу в стране

8749fe0e93788b899ea29b162a882ee9d180c152.jpeg

Собак надрессировали определять больных коронавирусом в аэропортах

BMJ Global Health: собак обучили определять по запаху больных COVID-19

fe25eedf08a693863823417b3aaf81c8e2634d55.jpeg

Кабмин поддержал запрет услуг суррогатных матерей для иностранцев

При этом правительство высказало к законопроекту несколько замечаний