«Эмигранты» скоро поселятся в театре Молодёжи (ФОТО)

Увидеть спектакль можно уже в эти выходные

1464587904_img_1914.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На малой сцене Приморскогокраевого драматического Театра Молодёжи уже в эту субботу состоится премьерный показ «Эмигрантов».  Повесть о том, насколько «за чужим заборомтрава зеленее» актуальна и по сей день.

Мы побывали на репетиции пьесы,первой на площадке малого зала. Актёров – всего двое, и все два с половинойчаса они на сцене. Можно представить себе, какой это колоссальный труд –непрерывно находиться на подмостках, не имея возможности ни передохнуть задекорацией, ни подождать своего выхода. Три часа непрерывной жизни героя, эмоций ипереживаний.

Сергей Мудрицкий с Алексеем Хаснутдиновым  прекрасно справились со своей задачей.

«Я раздумывал над этой пьесой ещёс момента моего студенчества. Мечтал её поставить на сцене. Но эта задачавсегда была довольно непроста. Герои живут в маленьком подвальном пространстве,в одной комнате. Их всего двое – больше в пьесе не играет никто. Нужны былитакие актёры, которые преподнесли бы её, как нужно. Выдержали бы по накалуэмоций, по времени, по глубине чувств. Которые бы действительно прожилижизнь этих двух людей. И вот, наконец, я нашёл таких актёров, я нашёл нужнуютехнику. Со стороны – это очень простой спектакль. Но на деле поставить егодовольно трудоёмко», - рассказал журналистам режиссёр Сергей Руденок.

Герои пьесы Мрожека – это двоемужчин, переехавших за границу. Они разные, и причины, побудившие их покинутьродину, тоже разные. Один – интеллигент, политический эмигрант, не нашедшийпонимания в своей стране. Второй – простой работяга, уехавший на заработки.Первого терзают философские мысли о мироустройстве и своём месте в этом мире.Второй работает с рассвета до заката, и «домой» приходит только ночевать.

«Мне очень близок мой герой. Воттак вот живёшь себе в стране, и видишь, что подъезды грязные, люди мрачные,труд твой по достоинству не ценят. Я вот так и переехал. В другую страну, вдругое место. И вернулся спустя 6 лет. Да, там были чистые подъезды, светлыеприветливые люди. Но всё не то, всё не так. Не на своём там месте… и вернулся вродной город», - говорит актёр Сергей Мудрицкий.

У героев нет имен. Актёры условноназывают их А.А. и Х.Х. Это словно символизирует то, что они – условны, что наих месте может оказаться каждый.

«Мой персонаж – рабочий. Он оченьприжимист. Не тратит деньги ни на еду, ни на развлечения. Даже на съемекомнатушки постоянно экономит. Он уходит на работу, пашет до износа – возвращаетсяи падает на свою койку. Он копит деньги, каждый заработанный грош. Чтобы потомприехать к себе на родину богачом, построить дом, чтобы все им восхищались. Унего дома семья: жена и дети. Он очень простой, его потребности просты. У негонет времени думать о великом – у него есть его сугубо материалистическая цель.И он к ней идёт», - рассказал нам актёр Алексей Хаснутдинов.

Актёров всего двое, второгосостава у спектакля нет. На сцене – два эмигранта будут дружить, ссориться, драться,выяснять отношения и жить, каждый своей жизнью. Объединённые этой маленькойподвальной комнатой, втиснутые в условия большой, незнакомой, холодной к нимстраны. Бежавшие из родины, которая не дала им возможности достойно заработатьили не скрывать своих убеждений. «Ни одно государство не имеет право на строй,вынуждающий человека покидать свою родину…», - резюмирует режиссёр Сергей Руденок.

Увидеть «Эмигрантов» можно будетуже в эти выходные, 4 и 5 июня на малой сцене Приморского краевогодраматического Театра Молодёжи.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8