Делегация Владивостока передаст в города воинской славы России гильзы с дальневосточной землёй

29 апреля на острове Русский на территории мемориального комплекса "Ворошиловская батарея" состоялась церемония забора земли - гильзы с ней будут переданы владивостокской делегацией в преддверии Дня Победы в города воинской славы России.

1430357397_0041bc8a40bfb77738b871cebd5c86fa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обмен гильзами, символизирующими единство в защите Отечества, состоится в ходе патриотического форума городов воинской славы "Наказу Героев верны". Форум состоится 5-6 мая в Москве.

В состав делегации войдут ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций и администрации Владивостока.

К слову, в этом году различные города посетят и примут участие в мероприятиях, посвящённых 70-летию Великой Победы, пять владивостокских делегаций. Ветераны из Владивостока побывают в Санкт-Петербурге, Москве, а также впервые с мая 1945 года посетят Берлин.

Идею принимать участие в празднованиях Дня Победы в городах, где проходили бои Великой Отечественной войны, высказали представители городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов в 2010 году.

Инициатива получила поддержку со стороны главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Наши ветераны ранее принимали участие в праздничных мероприятиях в Бресте, Севастополе, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Курске, Волгограде.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы