Ветеран: "Нас собрали, погрузили в эшелон и повезли..."

В канун Великой Победы ИА Приморье24 продолжает серию публикаций, посвященных ветеранам Великой Отечественной войны.

1430290100_veteran.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня своими воспоминаниями с читателями делится Александр Иванов. Наш герой ушел на войну совсем юным, но как и все фронтовики, успел повидать столько, что хватило бы на несколько взрослых жизней.

- Меня призвали  в октябре 44 года, а родился я 27 декабря 27 года – еще 17 лет не было мне. Помню винтовка - метр 61 с приткнутым штыком,  Башкирию, Туймазы, землянки, школу младших командиров…

- Помню как нас, молодёжь, собрали, погрузили в эшелон и повезли. Немножко отъехали, остановились, а на встречу шли эшелоны с войсками, орудиями, с техникой – на восток – и вот тогда мы поняли, куда мы едем и зачем мы едем.

- Да война… Но была и победа. Не расскажешь какое было ликование.  Пришли все, целовались. Вот как показывают в фильмах, когда приходят фронтовики – все это было у нас на глазах. Мы победили фашистскую Германию, но оставался и второй очаг войны в лице империалистской Японии, союзницы Германии. Вот тут- то и пришлось понюхать пороху…

- Ветераны уходят. Их все меньше и меньше. И уходя, мы оставляем наказ: вы теперь наше будущее и от вас зависит, куда пойдет и какой будет наша Родина.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

У гражданки КНР на приморской таможне нашли 8,5 миллионов рублей в пакете

В ходе устного опроса женщина заявила, что перемещала деньги по просьбе знакомой

"Дирекция саммита АТЭС" наконец-то будет ликвидирована

Саммит прошел в сентябре 2012 года, но расформировать дирекцию "забыли"

1440631482_img_0416-2.jpg

Завтра в Приморье ожидается дождь

Днём циклон окажется над краем, осадки распространятся на большую территорию, а интенсивность дождей местами увеличится