С "Бала" по кораблю: первые стрельбы прошли на ура

По официальным данным, сейчас Военно-морской флот России имеет в своем составе четыре дивизиона ракетного комлекса «Бал». 

1430287575_bal_complex.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Береговые войска в Приморье впервые запустили противокорабельную ракету Х-35 ракетного комплекса «Бал». Об этом сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота капитан 1-го ранга Роман Мартов.

«Техника с ходу была развернута на необорудованной позиции, после чего личный состав произвел пуск ракеты по морской мишени, уложившись в установленные нормативы», — сказал Мартов. Он добавил, что цель была уничтожена.

Всего в учебном пуске вместе с обеспечивающими силами — самолетами морской авиации и кораблями — участвовали свыше 400 военных и около 20 единиц техники.

По официальным данным, сейчас Военно-морской флот России имеет в своем составе четыре дивизиона ракетного комлекса «Бал». Они включены в состав 11-й бригады береговых артиллерийских войск (БРАВ) Черноморского флота (ЧФ) (Уташ, Краснодарский край) и 15-й бригады БРАВ ЧФ (Севастополь), 46-го отдельного дивизиона Каспийской Флотилии (Дагестан), 72-го полка БРАВ ТОФ (Смоляниново, Приморский край).

Береговой ракетный комплекс «Бал» предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон, защиты военно-морских баз и инфраструктуры побережья, а также защиты побережья на десантно-опасных направлениях. В состав комплекса входят два самоходных командных пункта и четыре пусковые установки, каждая из которых несет восемь противокорабельных ракет Х-35/Х-35У, дальностью стрельбы до 120/260 километров соответственно.

ФОТО - А. Карпенко

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара