"Бессмертному полку" нашли новую площадку

Для завершения пути «Бессмертного полка» на празднование 70-летия Победы во Владивостоке нашли площадку.

1430284110_d091d0b5d181d181d0bcd0b5d180d182d0bdd18bd0b920d0bfd0bed0bbd0ba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прошлом году 5-тысячная колонна полка прошла в параде лишь по Светланской улице, после чего её участники расходились кто куда.

«Когда мы готовим мероприятия, стараемся всё предусмотреть, но на месте возникают некоторые детали, смотря на которые понимаешь, можно было бы доработать. В прошлом году мы увидели, что наш «Бессмертный полк» шёл-шёл, но так никуда и не пришёл. Ветераны были в Адмиральском сквере, где-то были так же свои площадки, а полку нигде не нашлось места. Мы решили, что в этом году для них найдётся площадка», - сообщила заместитель главы города Елена Щёголева.

По словам замглавы, сперва многотысячная колонна Бессмертного полка пройдёт парадом по Светланской улице. После она свернёт на Корабельную набережную, где будет организован международный социально-культурный проект «Анна и Марианна».

Как ранее писало ИА «Приморье24», проект будет посвящён истории эскадрильи «Нормандия - Неман». На площадке будет работать полевая кухня, развёрнут палаточный городок с выставками, инсталляциями и театрализованными представлениями. Главной частью представления станет полноразмерная копия модели самолёта ЯК-3.

Напомним, в прошлом году в колонне «Бессмертного полка» прошли и отдали дань памяти всем погибшим в годы Великой Отечественной войны и ветеранские организации Владивостока. Приняли участие в шествии внуки недавно ушедшего из жизни председателя совета ветеранов города Якова Григорьевича Кана – Яков и Вячеслав Лубенины. Колонну с портретом деда в руках возглавил Яков Лубенин.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0126.jpg

Администрация Владивостока призывает автомобилистов соблюдать меры безопасности на дорогах

Ночью и днем 18 ноября на дорогах ожидается гололедица, местами  снежный накат

Андрей Тарасенко обсудил задержку зарплат на предприятиях Приморья

Сегодня в числе должников в крае числится 41 предприятие

В Приморье началась ежегодная краевая конференция предпринимателей

Наладить взаимодействие власти и бизнеса сегодня призваны общественные объединения предпринимателей