Во Владивостоке сотрудника ГИБДД обвиняют в мошенничестве: его подвела собственная жадность

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в мошенничестве.

1430263516_1349872550_gibdd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Владивостоку. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, 21 апреля подозреваемый ввел в заблуждение гражданина относительно возможности его привлечения к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. За непривлечение полицейский предложил передать ему денежные средства в сумме 50 тыс. рублей, при этом достоверно зная, что гражданин фактически правонарушение не совершал.

27 апреля гражданин передал часть денег подозреваемому. Передача денежных средств проходила под наблюдением сотрудников УСБ УМВД России по Приморскому краю.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжатся.

Руководством Управления МВД России по Приморскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой он будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом