В Приморском театре оперы и балета пройдет уникальный концерт мирового масштаба

"О таком концерте - не постесняюсь сказать - мечтает даже Москва. Масштаб того, что осуществляет Алексей с нашим оркестром - пять концертов Прокофьева за вечер - потрясает", - говорит Антон Лубченко.

1430189817_365754687.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Пять концертов для фортепиано с оркестром С. Прокофьева за один вечер сегодня исполнят Алексей Володин и симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета под управлением Антона Лубченко. Событие уникально не только в краевом, но и в мировом масштабе.

"О таком концерте - не постесняюсь сказать - мечтает даже Москва. Масштаб того, что осуществляет Алексей с нашим оркестром - пять концертов Прокофьева за вечер - потрясает. Он - настоящий марафонец, при этом ни в одном такте не теряющий глубину музыкальной мысли, которая его игре свойственна. Володин уже был у нас на "Чайковский-марафон". Но  тогда 4 фортепианных концерта играли разным составом. Этот концерт сейчас широко обсуждается. Потому что никто не верит, что это вообще возможно. Концерт Прокофьева в программе - это всегда испытание  для пианиста", - отметил Антон Лубченко.

Гвоздем этого концерта станет Концерт № 4, который написан только для левой руки. когда-то он был написан для известного пианиста Пауля Витгенштейна. Во время войны тот потерял правую руку, однако, со сцены уходить не хотел.  Поэтому он и заказал леворучные концерты Морису Равели и Сергею Прокофьеву. Впоследствии Витгенштейн достиг исключительной степени мастерства и стал автором «Школы для левой руки», но концерт Прокофьева так и не сыграл - слишком уж сложным тот оказался. 

Концерт начнется в 18.00 часов. Познакомиться с афишей Приморского театра оперы и балета можно на официальном сайте, страницах в социальных сетях театра, а также по телефону справочной службы 200-15-15.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей

catwebsender.jpg

Владивосток вошел в топ-10 самых дорогих квартир в России

Столица Приморья оказалась на шестом месте, обогнав Сочи и Севастополь